Певице от России официально запретили въезд на Украину на Евровидение-2017

Службa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти Укрaины oфициaльнo зaпрeтилa пeвицe Юлии Сaмoйлoвoй въезд на территорию страны. Запрет ввели сроком на 3 года, что делает невозможным выступление Самойловой на музыкальном конкурсе Евровидение-2017.

Как стало известно Gamebomb.ru, Самойлову выбрали представлять Россию на международном конкурсе. Как сообщает «Интерфакс», решение СБУ было вынесено «на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». О каких именно нарушениях идет речь не уточняется.

О возможном запрете на въезд в страну заговорили немногим после того, как стало известно, что Самойлова будет представлять на конкурсе Россию. 29-летнюю певицу обвинили в «незаконном пересечении границы страны в составе организованной группы лиц». Судя по всему, речь шла о выступлении Самойловой в Керчи в 2015 году на гала-концерте в рамках фестиваля «Мир спорта и добра». Девушку также внесли в список врагов Украины на сайте «Миротворец», созданном по инициативе депутата Верховной Рады Антона Геращенко. Тем не менее, официальный запрет на въезд певицы в страну ввели на днях.

По словам представителя СБУ Елены Гитлянской 13 марта заявила, что ведомство проверит информацию о законности действий Самойловой и только потом примет «взвешенное решение», основанное «исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности». По словам главы СБУ Василия Грицака 20 марта сотрудники ведомства уже подготовили решение о запрете, и сегодня, судя по всему, его окончательно утвердили.

Организаторы конкурса не стали вмешиваться в происходящее. Исполнительный директор конкурса Юн Ула Санн (Jon Ola Sand) отметил, что решение должны принимать украинские власти. Сама певица, по данным Gamebomb.ru, до сих пор заявляла, что не переживает по поводу проблем с въездом в страну, где в 2017 году пройдет международный конкурс.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.