Певицу от России могут не впустить на Украину выступать на Евровидении-2017

Нa фoтo Юлия Сaмoйлoвa

Пeвицу, кoтoрaя будeт прeдстaвлять Рoссию нa конкурсе «Евровидение-2017» могут не впустить Украину для выступления на Евровидение-2017. Служба безопасности Украины рассмотрит вопрос об участии Юлии Самойловой в музыкальном конкурсе в Киеве.

Как стало известно Gamebomb.ru, о том, что певицу могут не впустить на территорию страны, сообщили представители СБУ на странице в Facebook немногим после объявления представителя России на международном конкурсе. В сообщении Елена Гитлянская подчеркнула, что сотрудники ведомства примут «взвешенное решение», основанное «исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности».

По словам руководителя «Майдана иностранных дел» Андрея Клименко, «таких артистов» СБУ в страну не пускает, отмечая, что Самойлова выступала на концерте в Крыму. Предположительно, Клименко имел ввиду гала-концерт в рамках фестиваля «Мир спорта и добра», который прошел в Керчи в 2015 году.

Тем не менее, российскую певицу уже внесли в список «врагов Украины», на странице ресурса «Миротворец», созданного по инициативе депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко. Здесь опубликовали личные данные Самойловой, включая номер телефона, ссылку на страницу «ВКонтакте» и другую личную информацию. На ресурсе ей вменяют «незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 году в составе организованной группы лиц».

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Украина обязана следовать правилам международного конкурса. Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам, призвал правительство не поддаваться на провокации и не менять кандидата, настаивая отправлять Самойлову даже если власти Украины запретят ей въезд на территорию страны.

Сама Самойлова отметила, что не думает о проблемах с въездом в страну. По данным Gamebomb.ru, певица с ограниченными возможностями заявила, что не употребляет допинг и не испытывает проблем с голосовыми связками, поэтому не видит причин, по которым к ней могут некорректно относиться.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.