Полиция взяла под защиту одну из живодерок Хабаровска, расчленявшую животных




Сoтрудники прaвooxрaнитeльныx oргaнoв взяли пoд oxрaну oдну из двуx дeвушeк, кoтoрыx пoльзoвaтeли сeти зaпoдoзрили в жeстoкиx убийствax живoтныx из приютa. Студeнтку из Xaбaрoвскa Aлину Oрлoву взяли пoд круглoсутoчную oxрaну пo просьбе ее матери после того, как ее дочери стали поступать угрозы от пользователей сети.

Как стало известно Gamebomb.ru, на сайте Управления МВД России по Хабаровскому краю появилось сообщение о том, что сотрудники правопорядка начали поиск лиц, которые размещали в социальных сетях фотографии с издевательствами над животными. В дежурную часть обратилась мать Орловой, сообщив, что в адрес ее дочери стали поступать угрозы убийством на фоне деанонимизации, которые провели пользователи «Двача» 18 октября.

Стоит отметить, что некоторые пользователи имиджборда требовали расправы над девушками, которые забирали животных из приюта ради издевательств над ними. Пока одни пользователи распространяли информацию с целью привлечь девушек к уголовной ответственности, другие предлагали подождать их возле Тихоокеанского государственного университета, где живодерки, предположительно, учатся.

Участникам деанонимизации также удалось получить номер телефона, логин в Skype и другие личные данные девушек, поэтому угрозы в их адрес могли поступать буквально отовсюду. Вторая девушка по имени Алена, известная в социальной сети как Кристина Конопля, проживает с бабушкой. Однако по словам бабушки, она не знает, где сейчас находится ее внучка. Отчисленная за неуспеваемость из технологического колледжа Алена предположительно купила билет на поезд и решила скрыться.

Полицейские ищут как размещавших указанные материалы в социальных сетях, так и тех, кто являлся участником издевательств. Фактически полиция проверит причастность девушек к издевательствам над животными. По данным Gamebomb.ru, на сайте ведомства уточняется, что процессуальное решение будет принято по итогам проведенной проверки.