Польза и вред кваса

Каждый знает, что квас отлично спасает от жажды, придает силы. Кроме того, он приятен на вкус. При этом данный напиток богат витаминами и полезен для организма людей, а также укрепляет иммунитет человека. Польза кваса велика, и он любим многими с древних времен. Кроме того, во все времена ценилось здоровое питание http://www.sergiev-kanon.ru/osnovy-kachestva/, а данный напиток не только вкусный, но и обладает лечебными свойствами.

Преимущество кваса

Выделяют следующие плюсы:

  • Напиток отлично утоляет жажду, поэтому обычно его употребляют знойными летними днями.
  • Квас превосходно влияет на сердце и кровеносные сосуды, укрепляя их стенки и делая их эластичными. Кроме того, он помогает избежать таких недугов, как инфаркт миокарда.
  • Напиток содержит в своем составе углекислоту, которая способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
  • Квас придает силы и энергии. Многие пьют его, соблюдая при этом пост либо диету. Употребляя квас, возможно им насыть организм за счет того, что в его составе содержатся компоненты, обладающие большой энергетической ценностью.
  • Напиток обладает превосходными антибактериальными свойствами, поэтому его необходимо употреблять при дисбактериозе, авитаминозе, а также при пониженном иммунитете.

Кроме пользы кваса выделяют и его недостатки. Во-первых, вреден напиток тем людям, которые имеют такие заболевания, как гастрит, цирроз печени, гепатит. Во-вторых, не рекомендуют употреблять квас тем, кто водит автомобили, так как в нем содержится небольшой процент спирта. По этой же причине напиток нельзя пить беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям до трех лет.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.