Помощник Лукашенко: обсуждал ситуацию с президентом — скоро придем к тому, что выживут лишь вовремя ставшие жить по средствам



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

 
Глава Белорусской федерации баскетбола, помощник президента Беларуси по вопросам физической культуры и спорта Максим Рыженков рассказал «ПБ» о требовании жить по средствам в спортивной отрасли.


По его словам, всем руководителям, в том числе — и на местах, «надо как-то приспосабливаться к экономическим реалиям».

«Обсуждал уже эту ситуацию с президентом. Скоро мы придем к тому, что выживут лишь вовремя ставшие жить по средствам. Остальные останутся у разбитого корыта. А при нынешнем отношении у чиновников… Скоро у нас в стране останется только футбол да хоккей. У одного в регионе не находится меньше миллиарда на волейбол, зато 15 миллиардов на футбол — хватает. У другого только в хоккейном клубе 8 миллиардов долгов! А еще — два-три фарма», — отметил Рыженков.

Помощник Лукашенко считает, что с таким подходом в стране загубят тот же волейбол, гандбол, а ведь они приносят результат.

«Разве они не интересны болельщикам? Нельзя так выстраивать приоритеты. Зачем нам плодить футбольные профессиональные лиги с огромными окладами: вплоть до третьей? Условно говорю, конечно», — задается вопросом Рыженков.

 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>