Правоохранители разоблачили группу автоугонщиков, в которую входили работники полиции



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>


Прaвooxрaнитeли рaзoблaчили группу aвтoпoxититeлeй, в кoтoрую вxoдили дeйствующиe рaбoтники пoлиции, кoтoрыe рeгистрирoвaли и сбывaли aвтoмoбили-двoйники. Oб этoм сooбщили УНН в прeсс-службe Дeпaртaмeнтa внутрeннeй бeзoпaснoсти Нaцпoлиции.

Группa — семь человек, так называемых "черных инспекторов" состояла из бывших работников МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел — ред.) и действующих правоохранителей, а значит имела опыт и доступ к ведомственным базам данных, документации и необходимым процедурам — иномарка регистрировалась под видом заранее подобранной аналогичной модели, которая официально зарегистрирована на территории Крыма.

На автомобиле перебивались заводские номера агрегатов, менялись государственные номерные знаки, для него изготавливались необходимые документы и ключи. За это время аферисты подыскивали и потенциальных покупателей, а затем продавали им машину, конечно, по цене ниже рыночной. На каждой такой сделке злоумышленники зарабатывали от 10 до 20 тыс. долларов США.

Во время санкционированных обысков, проведенных у махинаторов оперативники ДСБ изъяли государственные номерные знаки на транспортные средства, ключи от автомобилей, металлические вставки с идентификационными номерами автомобилей. Кроме того, полицейские обнаружили компьютерную технику, свидетельства о регистрации ТС, черновую документацию, паспорта Украины, банковские печати, мобильные телефоны, денежные средства. А также 5 элитных автомобилей, которые злоумышленники не успели сбыть.

Начали уголовное производство по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ст.290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства), ч.2 ст.357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества), ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>