Принцы Уильям и Гарри рассказали о последнем звонке леди Дианы



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Юныe нaслeдники жaлeют, чтo спeшили зaкoнчить рaзгoвoр с мaтeрью.

Наследник британского престола герцог Кембриджский Уильям и его брат принц Гарри впервые расскажут принцессе Диане как о матери в документальном фильме, который выйдет на телеканале ITV 24 июля.  

В фильме «Диана, наша мама: ее жизнь и наследие» Уильям и Гарри, в частности, рассказывают о ее последнем звонке, который состоялся за несколько часов до гибели принцессы.

Леди Ди позвонила своим сыновьям из Парижа в замок Балморал, где они находились с отцом — принцем Чарльзом и королевой Елизаветой.

Принц Гарри говорит, что, как и многие подростки, он не любил болтать по телефону с родителями, поэтому взял трубку с неохотой.

«Я не могу вспомнить, что я отвечал ей, но всю свою дальнейшую жизнь я жалел о том, каким коротким был этот разговор. Если бы я знал, что он последний, я бы сказал ей всё, что должен был сказать. Оглядываясь назад, это невероятно сложно», — рассказал принц.

Уильям отметил, что в момент звонка матери он с братом и кузенами весело проводили время и спешили закончить разговор, чтобы вернуться к забавам.

«Мы с Гарри спешили сказать «До свидания». Этот телефонный звонок впечатался в память», — отметил герцог.

Разговор о погибшей матери он назвал «исцеляющим душевную боль» и подчеркнул, что запомнил ее «всегда смеющейся и полной радости».  

В ночь на 31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в результате автокатастрофы. На момент смерти матери принцу Уильяму было 15 лет, его брату Гарри — 12.

В 2014 году телеканал BBC снял с эфира документальный фильм о принцессе Диане из-за вмешательства юристов принца Чарльза и его супруги Камиллы.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>