Провайдеры начинают рассылать предупреждения пользователям торрентов

Кaдр из фильмa «Тeмный рыцaрь»

Ряд интeрнeт-прoвaйдeрoв в ближaйшee врeмя нaчнeт рассылать любителям пиратского контента с торрентов предупреждения о незаконности их действий. Предупреждения будут приходить на почтовый ящик в надежде, что пользователи осознают свою ошибку и перестанут использовать пиратские фильмы, музыку, программное обеспечение и игры.

Как стало известно Gamebomb.ru, предупреждения начнут рассылать уже в этом месяце по поручению правительства Великобритании. Пользователям таких провайдеров, как BT, Sky, TalkTalk и Virgin Media будут приходить «обучающие уведомления» в случаях, если они окажутся в рядах пользователей торрентов. Причем в список попадают только пользователи файлообменников peer-to-peer соединений, другими словами, любители торрентов. Завсегдатаям онлайн кинотеатров и файлообменников пока ничего не угрожает.

Примечательно, что рассылка «обучающих уведомлений» фактически ничем не угрожает любителям пиратского контента. Правообладатели и правительственные организации организовали кампанию с просветительской целью — рассказать пользователям, что они нарушают закон, скачивая пиратский контент, а также указать им на способы получить те же материалы легально. При этом рассылка будет ограничена 2,5 миллионами сообщениями, которые планируется рассылать в течение 3 лет. Другими словами, их получит лишь небольшая часть любителей торрентов.

Тем не менее, борцы с пиратством подчеркивают, что их кампания является лишь небольшим этапом намного более широкой программы, которая должна в перспективе затронуть и пользователей онлайн кинотеатров и файлообменников. Как бы то ни было, пока, по данным Gamebomb.ru, жителей Великобритании не собираются наказывать за пользование пиратскими материалами. А жителям России, возможно, в будущем грозит введение штрафов за скачивание нелегального контента — Министерство культуры в декабре прошлого года открыто ратовало за ужесточение пиратского законодательства. В конце прошлого года также появился сервис, способный выследить пользовтелей торрентов и даже файлы, которые они скачивали.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.