Разработчики Quantum Break записали кат-сцену в PC-версии игры с помощью незарегистрированной копии Fraps

Quantum Break

Кoмaнду Remedy Entertainment уличили в испoльзoвaнии нeзaрeгистрирoвaннoй вeрсии Fraps для зaписи фрaгмeнтa oднoй из кaт-сцeн в игрe. Внимaтeльныe гeймeры oбнaружили ватермарку программы для записи видео с экрана.

Как стало известно Gamebomb.ru, пользователь YouTube под ником Piotr Swat записал фрагмент, в котором виден водяной знак с адресом сайта разработчика Fraps в верхнех части экрана. Пользователи незарегистрированной версии отлично знают, что программа добавляет на экран специальную пометку, которая исчезает после приобретения лицензии.

Продвинутые геймеры даже исследовали файлы игры и обнаружили, что ватермарка действительно присутствует в игре в файле cine_63_400_420_450_4k.bk2. Причины, которые подтолкнули известную на весь мир компанию прибегнуть к использованию незарегистрированной версии программы остаются загадкой. Примечательно, что ватермарка присутствует как в версии игры для Steam, так и в версии для Windows Store.

Стоит отметить, что создатели таких игр, как Quantum Break, Allan Wake и Max Payne активно борятся с пиратами. По данным Gamebomb.ru, в последнем проекте студии пользователей пиратской версии игры наградили повязкой на глаз с Веселым Роджером.

Обновлено:

На официальном канале в твиттере представители студии признались, что это их ошибка. По словам разработчиков, причиной промаха, которого «нельзя было допускать», стал «хаос в конце процесса разработки».

@A3rnout @SamLakeRMD No, its a mistake that happened during the chaotic end of the game’s development. Should not have happened.

— Thomas Puha (@RiotRMD) October 4, 2016

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.