Разработчики STALKER официально анонсировали свою новую игру Казаки 3

Казаки 3

После четырехлетнего перерыва в разработке игр компания GSC Game World вернулась с официальным анонсом своего следующего проекта. Как стало известно Gamebomb.ru, следующей игрой студии стали Казаки 3.

В свое время серия стратегии в реальном времени прославилась благодаря многочисленным армиям, умещавшимся на одном экране. По словам разработчиков, главной целью нового проекта является воссоздание классической атмосферы оригинальной игры.

«Каждый солдат на поле боя представляет собой отдельную единицу с собственным искусственным интеллектом, жизнью и боевыми параметрами. В большинстве стратегий в реальном времени, боевые единицы объединяют в группы, чтобы командовать можно было этими группами. В игре Казаки 3 можно управлять либо каждым отдельным юнитом, либо объединить их в группы для удобства. Солдаты-одиночки и небольшие группы полезны в разведке и для захвата вражеских крестьян, строений и артиллерии», — объяснил PR-менеджер студии, Валентин Елтышев.

«Мы решили сделать ремейк первых Казаков с полностью оригинальным геймплеем, но при этом усовершенствовать графику и разработать новый сюжет. Мы считаем, что есть много игроков, которые были достаточно молоды в 2001 году, чтобы застать первую игру серии. Поэтому, нам кажется, они будут поражены геймплеем классической стратегии», — отметил Евгений Григорович.

Релиз новой игры запланирован на 2015 год. По данным Gamebomb.ru, на момент выхода игры появится 12 игровых наций, включая Россию, Францию, Англию, Украину и Австрию. Каждая из наций будет отличаться своими уникальными особенностями. Игра появится в продаже на PC, Mac и Linux вместе с 5 историческими кампаниями и многопользовательским режимом игры.