Режиссер фильма «Район №9» показал видео своего экспериментального фильма для Steam

Кaдр из фильмa «Рaйoн №9»

Нил Блoмкaмп (Neil Blomkamp) пoдeлился свoими плaнaми выпустить новый фильм в сети Steam. Вместе с Oast Studios режиссер таких фильмов как «Район №9» и «Элизиум — рай не на Земле» намерен опробовать магазин Valve в качестве площадки для релиза своих новых фильмов.

Как стало известно Gamebomb.ru, последние месяцы Бломкамп публикует на канале студии в YouTube короткие тизеры сразу нескольких своих фильмов. По словам самого режиссера, он собирается выпускать короткометражные киноленты в Steam, чтобы проверить, насколько площадка Valve жизнеспособна в качестве самостоятельной платформы для кино и «работает ли экосистема для фильмов».

Помимо самих фильмов, которые Бломкамп собирается выпускать в Steam, в комплекты для потенциальных покупателей планируется добавить концепт-арты, трехмерные модели, файлы сцен и другие элементы, которые требуются для создания фильмов современным студиям.

Что именно задумал режиссер, пока остается загадкой. В роликах на канале студии представлены совершенно неожиданные концепты президентского кортежа, главная машина которого щедро украшена обвесами из золота, а борт номер один может похвастать оранжереей и крупнокалиберными пулеметами. По данным Gamebomb.ru, на промо-арте для Steam присутствует изображение таинственного монстра. В последнем опубликованном ролике показан необычный летающий корабль, который сбивают из зенитного орудия.

Бломкамп также подтвердил, что если его короткометражки будут покупать в Steam, проект может стать полноценным фильмом. Тем не менее, их режиссер собирается выпускать и бесплатно на своем канале YouTube.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.