Россия полностью отказалась от показа Евровидения-2017

Рукoвoдствo тeлeкaнaлa «Рoссия-1» сooбщилo, чтo музыкaльнoe шоу Евровидение-2017 не будет показано на территории Российской Федерации. Решение было принято после того, как Служба национальной безопасности Украины запретила въезд на территорию страны российской певице Юлии Самойловой.

22 марта СБУ ввело официальный запрет на въезд на территорию Украины певице Юлии Самойловой из-за выступлении девушки в 2015 году в городе Керчь на гала-концерте в рамках фестиваля «Мир спорта и добра». Учитывая, что Юлия Самойлова была выбрана представительницей России на международном конкурсе Евровидение-2017, но девушка не сможет выступить в Киеве, телеканал «Россия-1» принял решение не показывать музыкальное шоу на территории РФ.

Как стало известно Gamebomb.ru, Юлия Самойлова будет представлять Россию на Евровидении-2018 независимо от того, кто будет демонстрировать международный конкурс в следующем году: ВГТРК или Первый канал.

Финал песенного конкурса Евровидение-2017 пройдет 13 мая в Киеве. Организаторы конкурса и Европейский вещательный союз никак не вмешиваются в конфликтную ситуацию с выбором участницы.

Киевские власти запретили певице въезд на территорию Украины сроком на три года. Руководство Первого Канала прокомментировало подобное решение СБУ как «отсутствие здравого смысла». Сама Юлия Самойлова недоумевает из-за решения властей Киева, и призналась, что «не понимает из-за чего такой переполох», ведь «никакой политики в исполнении песни в Крыму не было».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.