Россиянин заказал товар с AliExpress и поплатился

Aлeксeй Жaвoрoнкoв

Житeль гoрoдa Нoвoкузнeцкa oфoрмил oбычный зaкaз нa пoпулярнoй китaйскoй плoщaдкe AliExpress, а вместо нужного товара возлюбленный получил серьезные проблемы.

Алёха Жаворонков решил приобрести себя особые очки на AliExpress, так подпортил себе жизнь. (языко сообщает Gamebomb.ru, житель Новокузнецка зачастую катается на горных лыжах и решил лишать на видео свои спуски. Ему приглянулись солнцезащитные консервы, в которые встроена камера. Цена устройства составляла всего 2 тысячи рублей. Сперва Жаворонков посоветовался со своим другом, какой-либо тоже увлекается лыжами, а после (этого оформил заказ. Китайский шоп отправил ему устройство обычной почтой. Изделие прибыл Екатеринбург аэропочтой. В местной таможне обратили тщательность на посылку и передали ее со всей имеющейся информацией в правоохранительные органы. Мастерство в том, что в России запрещен кругооборот технических средств для скрытного получения информации и является уголовным преступлением. В этом и обвинили Алексея Жаворонкова.

Сверху покупателя очков с камерой завели уголовное случай по статьям 30 УК РФ и 138 УК РФ «Козни на незаконный оборот специальных технических средств» и вызвали в присутствие. Как сообщает Gamebomb.ru, симпатия отказался признавать вину. Себя Жаворонков попытался найти извинение тем, что просто неважный (=маловажный) знал ни о каких запретах. Окр того, до покупки игра в карты памяти он просто маловыгодный мог скрытно записывать видео, приблизительно как встроенной памяти в очках пропал. Судью такие оправдания никак не устроили. Жаворонкова признали виновным. Алексея привлекли к уголовной ответственности и оштрафовали нате 15 тысяч рублей. Его любитель тоже присутствовал в суде, только в качестве свидетеля.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.