Российских геймеров сравнили с игроками из других стран

Кoмпaния PayPal сoвмeстнo с SuperData oпубликoвaлa рeзультaты oбширнoгo исслeдoвaния зaтрaт гeймeрoв и любитeлeй книг пo рaзличным стрaнaм. Нa oснoвe oпрoсa 10 тысяч пoтрeбитeлeй выяснилoсь, чтo рoссийскиe гeймeры трaтят нa игры нe нaмнoгo мeньшe, чeм житeли других стран.

Как стало известно Gamebomb.ru, в среднем россияне оставляют на PC игры около 1000 рублей в месяц. Приблизительно столько же тратят жители Японии и Польши. В других странах обладатели PC тратят в полтора раза больше. При этом нужно отметить, что цены на игры в России ниже, чем за рубежом.

Российские геймеры, если верить исследованию, предпочитают шутеры, вроде Counter-Strike, а не экшены. Для сравнения, в США ситуация обратная — 67% американцев играют в экшны.

Средние затраты на игры в месяц

Длительность между решением купить игру и окончательной покупкой

Количество обладателей консолей

Где предпочитают играть на мобильных устройствах

Геймеры из России, как выяснили исследователи, не могут похвастать железным терпением и холодным расчетом. Большая часть раздумывает до недели, прежде, чем купить игру. Самыми терпеливыми оказались PC геймеры из США и Великобритании — они могут выжидать неделями, дожидаясь распродаж в Steam.

При этом обладатели консолей оказались самыми большими транжирами, независимо от страны проживания. В России консольщики в среднем тратят в полтора раза больше, чем обладатели PC. В среднем обладатели консолей из России тратят на игры столько же, сколько и жители Америки и Европы. При этом обладателей консолей в России насчитывается чуть менее 10%.

Несмотря на популярный миф, всего около 5% российских геймеров играет на мобильных устройствах, сидя в туалете. По данным Gamebomb.ru, первое место среди любителей занимать уборную с мобильными устройствами занимают американцы — 56% играет в туалете. Этой комнате в России предпочитают гостиную или спальную. Но больше всего, 68%, коротают время за играми во время поездок, не в пример геймерам из других стран.