«Ростелеком» уже с июля полностью ограничит скорость безлимитного домашнего интернета

Кoмпaния «Рoстeлeкoм» с 1 июля будeт oгрaничивaть скoрoсть и oбъeм бeзлимитнoгo домашнего интернета. Сообщается, что в случае превышения трафика более 1 ТБ (1 048 576 Мбайт), скорость будет обрезаться до 64 Кбит/с.

Как сообщает Gamebomb.ru, соответствующее уведомление появилось на сайте компании 20 июня, также пункт отмечен в договоре публичной оферты «о заключении дополнительного соглашения об изменении скорости передачи данных к договору об оказании услуг связи». В объявлении отмечается, что при превышении порога потребления трафика более 1 ТБ, весь оставшийся месяц пользователям придется пользоваться интернетом на низкой скорости.

Подобные ограничения должны затронуть пользователей, расположенных в Центральном федеральном округе. В него входят Москва, а также ближайшие области: Московская, Ярославская, Белгородская, Курская, Брянская,  Орловская, Владимирская,  Тамбовская, Ивановская, Воронежская, Калужская, Тульская, Костромская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тверская и Смоленская. Число активных пользователей широкополосного интернета в регионе превышает 2,4 млн абонентов.

В настоящее время причины изменений не уточняются. Некоторые считают, что новые планы связаны со скорым вступлением в силу закона Ирины Яровой, и сопутствующей экономией трафика. Согласно «пакету Яровой», который был принят в июле 2016 года, интернет-компании должны хранить весь пользовательский трафик в течение 6 месяцев. По словам представителей компании, пользователи интернет «не должны заметить изменений» в предоставлении услуг в июле. Сообщается, что вскоре изменения тарифных планов произойдут и у многих операторов мобильной связи и интернета.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.