Samsung призвала пользователей отключить Galaxy Note 7

Прoдaжи нoвoй мoдeли смaртфoнa oстaнoвлeны.

Кoмпaния Samsung oбъявилa oб oстaнoвкe всex прoдaж нoвoй мoдeли свoeгo смaртфoнa Galaxy Note 7 в связи с сooбщeниями o тoм, чтo вoзгoрaния устрoйств прoдoлжaются дaжe пoслe рeмoнтa.

Кoмпaния тaкжe призвaлa потребителей, которые уже приобрели новую модель, не пользоваться ею и отключить питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.

«Совместно с соответствующими контролирующими органами мы проводим расследование недавних инцидентов, связанных с Galaxy Note 7, — говорится в заявлении компании. — Поскольку нашим главным приоритетом остается безопасность пользователей, Samsung просит всех своих оптовых и розничных партнеров по всему миру остановить продажу и обмен Galaxy Note 7 на период, пока продолжается расследование».

Покупателям, имеющим на руках оригинальный Galaxy Note 7 или обновленную модель, выданную взамен, рекомендовано отключить устройство, не использовать его и не пытаться прибегнуть к каким бы то ни было способам исправления дефекта самостоятельно.

На данный момент известно как минимум о двух случаях возгорания устройств, выданных потребителям вместо дефективных.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне компания Samsung приостановила производство новых смартфонов Galaxy Note 7.

Еще 2 сентября Samsung приняла решение о приостановке продаж новых смартфонов Galaxy Note 7 и отзыве проданных на фоне жалоб на воспламенение устройств во время зарядки. В сети появились фотографии сгоревших новых смартфонов.

Власти многих стран попросили своих граждан не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета. Власти США рекомендовали своим гражданам выключить свои смартфоны и больше их не использовать.

Скандал со смартфонами привел к падению капитализации корейской компании.

Samsung в середине сентября объявила о выпуске обновления программного обеспечения, которое позволило бы пользователям использовать недавно купленные смартфоны. Также компания заявила, что в новых моделях смартфонов устранила неполадки с аккумулятором, которые и приводили к возгоранию.

Samsung представила Galaxy Note 7 в августе. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.