Сборная Беларуси крупно уступила Дании в матче Европейского хоккейного вызова

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по хоккею провела второй матч Европейского хоккейного вызова с командой Дании в Оденсе и потерпела поражение с крупным счетом 1:6, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После неудачи 1:3 в первой встрече с датчанами 9 апреля, белорусы сделали несколько перестановок в составе. Сергей Демагин, Евгений Ковыршин и Андрей Карев остались в запасе, а на площадку вышли Игорь Карабанов и Артем Демков.

Дания – Беларусь – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

Оденсе. Арена «Bryggeriet Vestfyen»

Дания: Гэлбрэйт; Сторм — Й.Йенсен — Бьеркстранд, Й.Б. Йенсен — Кристиансен; Мадсен — Якобсен — Старков, Д.Нильсен — Улдалл; М.Поульсен — Греэн — Стаал, Кларсков — Бругиссер; М.Бо Хансен — А.Поульсен — Эллер, Р.Нильсен – Лассен

Беларусь: Мильчаков; Гаврус — Калюжный — А.Костицын, Стасенко — Коробов; Степанов — Карабанов — Кулаков, И.Усенко — Хоромандо; Китаров — Волков — Демков, Лисовец — Шинкевич; Дрозд — Колосов — Развадовский, Устиненко; Павлович.

Шайбы: 1:0 — Кристиансен (Й.Йенсен, 2.20, большинство), 2:0 — Бьеркстранд (Сторм, Й.Йенсен, 13.56), 3:0 — Сторм (Й.Б.Йенсен, 23.55, большинство), 3:1 — Китаров (35.32), 4:1 — Сторм (Бьеркстранд, Й.Йенсен, 48.22 , большинство), 5:1 — Стаал (Й.Б.Йенсен, Д.Нильсен, 53.19, большинство.), 6:1 — Греэн (М.Поульсен, Д.Нильсен, 55.57, большинство).

Изменения всерьез не повлияли на действия хоккеистов белорусской сборной. Опасения главного тренера Дэйва Льюиса на счет частых удалений его подопечных были не напрасными. Уже на 3-й минуте первого периода Михаил Хоромандо получил две минуты штрафа, а спустя несколько секунд Эмиль Кристиансен замкнул передачу партнеров на левой штанге ворот Дмитрия Мильчакова. В середине периода датчане увеличили свое преимущество после четко разыгранной комбинации, завершал которую Патрик Бьеркстранд.

После перерыва хозяева площадки вновь реализовали большинство. Обычный вброс шайбы в зону белорусов, казалось, не должен таить в себе прямую угрозу, однако Фредерик Сторм, набрав крейсерскую скорость, опередил всех защитников, первым успел к отскочившей от борта шайбе и отправил ее в ворота Мильчакова. Команда Дэйва Льюиса лишь после третьей гола смогла организовать свое нападение. Александр Китаров оказался самым расторопным на пятачке у ворот датского голкипера Патрика Гэлбрэйта, сократив отставание в счете.
Исход третьего периода решили многочисленные удаления белорусов: датчане трижды реализовали численное преимущество — заброшенными шайбами отличились Фредрик Сторм, Ким Стаал и Мортен Греэн.

«Первые два периода команда играла достаточно дисциплинированно, но чтобы добиться того результата, на который мы все рассчитываем, нужно не терять концентрацию все 60 минут. Пять из шести шайб мы пропустили в меньшинстве — логика очевидна: если мы не в силах нейтрализовать численное преимущество соперника, нельзя позволять ему этим преимуществом владеть. Мы начали играть только в середине второго периода — это слишком поздно. Сегодня была немного другая ситуация: только ощутив напор соперника, ребята стали действовать более внимательно, но время уже было упущено. В понедельник у нас будут изменения в составе, с кем-то придется попрощаться, но появятся и новички: Алексей Ефименко и Андрей Стась должны прибыть в расположение сборной. Такие неудачные матчи, как с Данией тоже должны быть, в ходе игры можно увидеть, как хоккеисты справляются с давлением, насколько быстро они способны перестраиваться. Этот матч стал отличной возможностью оценить игроков», — сказал после матча в интервью пресс-службе федерации хоккея Беларуси главный тренер сборной Дэйв Льюис.

В ходе подготовки к чемпионату мира-2015 подопечные Дэйва Льюиса в рамках Европейского хоккейного вызова 16 и 18 апреля встретятся на выезде со сборной Словакии, матчи пройдут в Кошице и Попраде. Завершит программу Евровызова сборная Беларуси домашними матчами против норвежцев 24 апреля в Минске и 25 апреля в Солигорске. Первый матч на чемпионате мира белорусы сыграют 2 мая с хоккеистами сборной Словении.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • В Минске открылись новые экспрессные маршруты
  • Весной в армию призовут 11 тысяч белорусов
  • Декларации о доходах чиновников останутся под грифом секретно?

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.