Сборная Чехии одолела финнов и вышла в полуфинал домашнего чемпионата мира по хоккею



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>


15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Последним участником полуфинальной стадии чемпионата мира по хоккею стала сборная Чехии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном четвертьфинальном поединке хозяева мирового первенства в упорной борьбе одолели финнов в Праге со счетом 5:3 (1:1, 2:1, 2:1). Чехи вышли вперед в середине первого периода, но затем финские хоккеисты отличились дважды подряд и заставили изрядно поволноваться 18 тыс. болельщиков, заполнивших трибуны «О2-Арены». Благодаря неистовой поддержке зрителей чехи сумели переломить ход встречи, в чем немалая заслуга опытнейшего ветерана легендарного Яромира Ягра. В решающие моменты именно 43-летний лидер команды повел за собой партнеров — сначала он сравнял счет, затем ассистировал Яну Коваржу при третьем взятии ворот, а потом, когда финны вновь восстановили паритет — 3:3, забросил победную, четвертую шайбу за 4,5 минут до окончания матча. После этого скандинавы пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком, но получили пятый гол в пустые ворота и отправляются домой.

По такому же сценарию проходила концовка четвертьфинального поединка на льду остравской «CEZ-Арены» между россиянами и шведами — 5:3 (2:0, 1:1, 2:2). Российская дружина начала встречу очень агрессивно, заставив оппонентов много ошибаться и нарушать правила. В середине первого периода шведы остались втроем против пятерки соперников, и один из лидеров российской команды Сергей Мозякин открыл счет. Вскоре уже в равных составах результат удвоил Сергей Широков, а в самом начале второй двадцатиминутки Евгений Малкин сделал счет крупным — 3:0. Сразу после этого шведы заменили вратаря — вместо Юнаса Энрота на лед вышел Андерс Нильссон, который до конца периода был непробиваем. Решительнее заиграли и его партнеры, и на 32-й минуте игры Йон Клинберг наказал россиян за удаление — 1:3. Третий период начался еще одним успехом «Тре крунур» — Антон Ландер сократил разрыв до минимума, а за 5 минут до финальной сирены Луи Эрикссон восстановил равновесие — 3:3. Однако оно не продержалось и минуты — Евгений Малкин снова вывел россиян вперед. После этого шведы пошли на штурм, заменив голкипера шестым полевым игроком за 2 минуты до окончания матча. Это им не помогло, потому что Владимир Тарасенко перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота — 5:3 в пользу российской команды.

Ожидается, что сегодня состав россиян усилит форвард «Вашингтона» Александр Овечкин, который намерен помочь команде в субботнем полуфинале с американцами (начало игры в 20.15). В другом поединке за выход в финал чешские хоккеисты будут противостоять канадцам (16.15). Победители полуфиналов 17 мая встретятся в матче за чемпионский титул, а проигравшие поспорят за бронзу. Все оставшиеся встречи пройдут на льду «О2-Арены» в Праге.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • За выброшенный из окна автомобиля окурок — конфискация?
  • Ермошина не исключает, что в будущем Президентом Беларуси может стать женщина
  • Mustang GT500 и Jaguar XJS проедут по улицам Минска

 

Теги: Минск
 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>