Секретный российский танк «Армата» и другую технику показали без брезента

Танк «Армата»

Министерство обороны Российской Федерации впервые представило новейший танк «Армата» без брезента. Как стало известно Gamebomb.ru, на официальном сайте Минобороны появилась целая серия фотографий различной военной техники, которая станет на вооружение современной армии.

Новые фотографии представители министерства также опубликовали в твиттере с подписью «Техника Парада Победы». Дебютное выступление новейших танков, самоходной артиллерийской установки и противотанкового комплекса состоится 9 мая на параде в честь 70-летия Великой победы.

Отличительной особенностью нового танка является изолированная от боевого отделения бронекапсула для экипажа. Такое расположение позволит повысить выживаемость экипажа, защитив его в случае попадания вражеских снарядов в башню.

До сих пор рассмотреть танк доводилось только военным и сотрудникам производства на предприятии Уралвагонзавод. Первые кадры новой боевой машины удалось заснять при перегонке танка с завода в распоряжение военных частей, однако машины частично закрыли брезентом. И только сейчас в Минобороны официально показали внешний вид новых танков.

Сам парад будет действительно крупным по своим масштабам. По улицам пройдет более 190 единиц военной техники и более 16,5 тысяч военнослужащих. В небе над Москвой такжу будут парить более 140 вертолетов и самолетов. По данным Gamebomb.ru, на параде вместе с «Арматой» дебютируют и другие виды военной техники, включая бронетранспортер «Ракушка» и передвижной ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.