Сергей Яромко: «Дай бог, чтобы у нас в стране футбол развивался в правильном направлении, как развивается в Бресте»

Глaвный трeнeр «Гoрoдeи» Сeргeй Ярoмкo прoкoммeнтирoвaл рeзультaт мaтчa прoтив брeстскoгo «Динaмo» (1:1).

– Кoнeц чeмпиoнaтa. Oчки нужны всем, в том числе и «Городее». Я уже говорил, что чемпионат мы не просто доигрываем. У команды есть свое лицо, почерк. Сегодня очень понравилась сумасшедшая обстановка в Бресте. Дай бог, чтобы у нас в стране футбол развивался в правильном направлении, как развивается здесь. Чтобы было много болельщиков и команды показывали бескомпромиссную игру. Результат закономерный. Знали силу соперника. Благодарен своим ребятам за то, что при наших кадровых проблемах они услышали меня и смогли выдержать практически весь матч в том ключе, в котором готовились. Были хорошие моменты как у нас, так и у соперника. Я считаю, что результат закономерен. Своей командой я горжусь.

— Бресту всегда тяжело играть с вами. Вы находите стиль игры при котором брестчанам трудно играть?

– Возможно, что еще испокон работы с «Минском» мы удачно играли. Скажу, что в первом круге я остался недоволен результатом – Брест на последней минуте сравнял счет. Есть в футболе моменты, которые объяснить тяжело. Есть команды неудобные, с которыми сложно играть. Так сложилось в этом году, что мы не уступчиво сыграли в Городее и в Бресте. В остальном это ваши домыслы.

— Показалось, что во втором тайме «Городея» могла увозить 3 очка. Вы сдерживали команду, чтобы она не неслась сломя голову?

– Соглашусь. У Бреста были моменты, вратарь выручал. В перерыве я сказал, чтобы они не раскрывались и выдерживали план, который мы выбрали на эту игру. Почему? Потому что исполнители в Бресте ошибок не прощают. Одно дело можно проиграть 1:0 и навязать сопернику борьбу, которую мы навязали. С другой стороны можно раскрыться и получить счет как в баскетболе. Я сказал ребятам, что моменты все равно будут.

— Если сравнивать прошлый чемпионат и нынешний. От вас ушел Сарока, а пришел Воронков. Вы удовлетворены его игрой, если сравнивать с Сарокой?

– Всегда от нападающих ждешь большего. Мне очень нравится, что футболисты яркие появляются в «Городее». Они не просто появляются, но и мы их готовим. В том году Сарока выстрелил в высшей лиге, в этом Дубаич. Я не скажу, что хочу больше. Андрей проделывает много черновой работы. В некоторых играх использовал его как опорного полузащитника. Наша линия атаки во втором круг стала более сбалансированной, более эффективной. Не забывайте, что первый сезон в высшей лиге определяющий для команды. В каком направлении предстоит двигаться. Либо возврат в низшую лигу, либо удержится. Мы эту задачу решили хорошо.

Второй сезон в высшей лиге… Есть в футболе 2 понятия негласные: май месяц определяет многое и второй сезон высшей лиги. Пока мы не опускаемся ниже своего уровня. Я считаю, что на сегодняшний день мы занимаем место, которое соответствует нам. ЗА исключением небольших нюансов. Хочу поблагодарить ваших болельщиков за поддержку вашей команды и нашу немногочисленную армию, которая добралась в Брест, – сказал Яромко.

 

Теги: Брест
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.