Служба безопасности Украины отрицает какие-либо связи с задержанными в Крыму десантниками



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Украинская сторона пока не имеет связи с задержанными в Крыму десантниками. Об этом в эфире "112 Украина" сказал советник председателя СБУ Юрий Тандит, сообщает УНН.

"К сожалению, нам не дают таких контактов со стороны временно оккупированного Крыма. Мы лишь фиксируем заявления, которые делают их, так называемые, пограничники со стороны нашей территории — Крыма, фактически-российские граждане ", — сказал он.

Ю.Тандит также отметил, что есть моменты, которые сейчас комментировать нельзя и выразил надежду, что в ближайшее время украинских военных удастся вернуть в Украину.

"Есть ряд моментов, которые мы не будем сейчас комментировать. Надеемся, что в ближайшие дни наши ребята вернутся ", — сказал он.

Напомним, в пресс-службе Генерального штаба ВСУ сообщили, что утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады.

Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и, возможно, незаконно задержали украинских военнослужащих.

Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. В настоящее время проводится служебное расследование и розыск.

Как сообщал УНН, сотрудники пограничного управления ФСБ России заявили, что задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Украинские военные подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ.

 

 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>