Создатели The Witcher 3 прокомментировали информацию о снижении качества графики игры



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

The Witcher 3

В сети появилось новое видео с комментариями художника по визуальным эффектам студии CD Projekt. Как стало известно Gamebomb.ru, по словам представителя польской команды, сравнивать качество графики The Witcher 3: Wild Hunt по трейлерам и скриншотам неправильно.

«Нет, мы не снижали качество игры… Невозможно занизить качество игры, которая до этого еще не вышла или в которую до этого еще никто не играл. Невозможно занизить какую-либо величину, которая еще не определена. Неправильно сравнивать продукт, в который еще нельзя поиграть», — заметил представитель студии.

«Нужно понимать, что это две разные вещи. Оптимизация необходима для того, чтобы игра работала. Снижение качества — это когда игру сознательно делают хуже по любым причинам. И это абсолютно не наш случай».

«Нужно также отдавать себя отчет, что неправильно сравнивать трейлеры и демонстрации геймплея. Трейлеры — это красивые ролики. Трейлеры снимают по постановке. Берут одну локацию, ставят идеальное освещения и нужный угол камеры, создавая идеальную сцену, чтобы все выглядело как можно лучше. Трейлеры снимают в супер высоком разрешении. Это трейлеры. Но демонстрации геймплея — это реальная игра. Именно здесь можно посмотреть, как она на самом деле выглядит».

«В 2013 году мы опубликовали демонстрацию геймплея. Если посмотреть на графику в этой демонстрации, то можно заметить, что в ней использовалась старая система шейдеров. Она не была основана на физических моделях. Она приукрашивала действительность. Некоторые объекты выглядели более резкими, даже слишком резкими. Тогда использовался специальный фильтр резкости, который бил по глазам. Поэтому мы сменили всю систему шейдеров. И все стало выглядеть только лучше».

Прежде геймеры на основе сравнения официальных скриншотов и роликов игры обнаружили, что некоторые текстуры раньше выглядели более четкими, дальность прорисовки дистанции была больше, и весь мир казался красочнее. Как бы то ни было, разработчики признались, что как и все другие студии положились на художественные приемы преувеличения и приукрашивания достоинств игры в трейлерах.

Релиз The Witcher 3: Wild Hunt состоится 19 мая 2015 года — напоминает Gamebomb.ru. Игра появится в продаже на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>