Суд внес видео Мэддисона с шуткой про Коран в список экстремистских материалов



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Илья Мэддисoн

Извeстный рoлик блoгeрa Ильи Дaвыдoвa, извeстнoгo тaкжe кaк Илья Мэддисoн, пoпaл в список экстремистских материалов. Видеоролик с неудачной шуткой блогера о Коране, который принес Мэддисону кучу проблем, в настоящее время внесен в федеральный список экстремистских материалов.

На сайте Минюста РФ указано, что видеоматериал «Шутка про Коран» общей продолжительностью 2 минуты 14 секунд признан экстремистским по решению Заводского районного суда Грозного от 22 февраля 2017 года и внесен в федеральный список экстремистских материалов 20 апреля 2017 года. В описании указано, что видеоматериал начинается со слов Мэддисона «Ксюха меня подставила», которые он произносит на фоне плаката SQUAT Cafe. Заканчивается материал словами блогера о том, что «не нужно его расстреливать, ведь это Библия». В настоящее время скандальный ролик доступен для просмотра на YouTube.

К экстремистским относятся материалы, направленные на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также публичное оправдание терроризма. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещаются любое распространение, производство и хранение экстремистских материалов. В качестве наказания за такие действия предусмотрено наложение штрафа или арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов. В случае применения статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», нарушителю грозит наказание вплодь до лишения свободы на срок до 5 лет.

Скандальное стендап выступление Мэддисона состоялось еще в 2012 году, однако привлекло всеобщее внимание только в январе 2017 года, сообщает Gamebomb.ru. Тогда из-за неудачной шутки о Коране на блогера обратили внимание члены запрещенной в России группировки ИГИЛ, которые пообещали «отрезать ему голову». Позднее власти страны обвинили Мэддисона в нарушении статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Блогер был вынужден прекратить свою деятельность на территории России и пуститься в бега.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что блогер Илья Мэддисон вернулся в интернет, где завел новый твиттер и связался со своими поклонниками. Блогер указал, что его новый аккаунт называется Пьер Дунн (@PierreDunn). В конце марта этого года Мэддисон начал рассказывать поклонникам о своей новой игре The Mercurial Man («Ртутный человек»), которая находится в стадии активной разработки.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>