Тернопольский музыкант Omodada выпустил сольный альбом «Кімнати»

Украинский музыкант Omodada, известный, ранее по сотрудничеству с такими группами как «Даха Браха», «Пропала Грамота», «Zapaska» выпустил сольный мини-альбом «Кімнати».

Альбом является авторским проектом музыканта Лесика Драчука. На этот раз бывший барабанщик сатирического кавер-бэнда «Los Colorados» и электро-акустического релаксовой группы «Echo Gardens» выступил автором всей музыки и текстов.

«Кімнати» — это порой веселые, порой меланхоличные интерьеры. Мультиинструментальний продукт с элементами электроники и психоделик-фолка с пульсирующими ритмами», — объясняет создатель альбома и присваивает своему творчеству жанр «нео-психоделия».

Работа над релизом продолжалась в течение года на домашней студии Вадима Возняка, а также на «Шпиталь Рекордс». В записи почти каждой композиции Omodada помогали приглашенные музыканты, а трек « All My Gods » было создано вместе с группой Tik Tu.

«Во время работы на студии невольно возникают идеи, которые нигде не можешь воплотить, только — в собственном творчестве. Так, путем наслоения стилей и инструментов, и собрался воедино мини-альбом. Это калейдоскоп стилей, подходов к звукозаписи и сведения», — рассказывает об истории создания пластинки Лесик.

Напомним, что украинская рэгги группа Sunsay совместно с рокерами из The Maneken записали новый осенний трек «Love Manifest».