Туринский «Ювентус» одолел футболистов «Монако» в Лиге чемпионов, в мадридском дерби ничья

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В первых матчах четвертьфинальной стадии футбольной Лиги чемпионов забит один мяч, но зрители в Турине и Мадриде увидели высококлассные, напряженные поединки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Турине лидер итальянской серии А «Ювентус» хотя и владел игровой инициативой, встретил упорнейшее сопротивление со стороны футболистов «Монако». По ходу первого тайма хозяева имели несколько отличных моментов для взятия ворот, но мяч либо шел мимо, либо начеку был голкипер гостей Даниэл Субашич. Свой высочайший уровень в очередной раз подтвердил и опытнейший вратарь «Старой Синьоры» Джанлуиджи Буффон, которому также несколько раз пришлось выручать свою команду после острейших контратакующих выпадов «Монако». Единственный гол был забит вскоре после перерыва. На 55-й минуте в штрафной площади гостей после контакта с Рикарду Корвальо упал туринец Альваро Мората, после чего чешский арбитр Павел Краловец назначил далеко не бесспорный пенальти. Одинндцатиметровый четко реализовал Артуро Видаль – 1:0. Минимальное преимущество не может гарантировать итальянскому чемпиону выход в полуфинал – все решится 22 апреля в Монако.

В этот же день станет известен победитель мадридского дерби между двумя финалистами прошлого розыгрыша чемпионской Лиги. Ее триумфаторы футболисты «Реала», играя на поле соперника, в первом тайме полностью переиграли «Атлетико», но все усилия Криштиану Роналду, Гарета Бэйла, Марсело, Карима Бензема и их партнеров не привели к голу – на последнем рубеже обороны отлично действовал 22-летний словенский голкипер хозяев Ян Облак. Во второй половине встречи «Атлетико» обстановка на поле накалилась после нескольких жестких столкновений, игра стала нервной и сербскому рефери Милораду Мажичу пришлось приложить немало сил, чтобы успокоить разгоряченных футболистов обеих команд. В итоге зрители так и не увидели забитых мячей, перенеся решение о мадридском представителе в полуфинале на 22 апреля, когда соперники встретятся на родной арене королевского клуба «Сантьяго Бернабеу».

Сегодня поздно вечером болельщиков ожидает еще два увлекательных четвертьфинала. Португальский «Порту» на своем поле встретится с мюнхенской «Баварией», а в столице Франции местный «Пари Сен-Жермен» сыграет с испанской «Барселоной». Оба поединка белорусские любители спорта смогут увидеть в прямом эфире телеканалов «Беларусь 2″ и «Беларусь 5″ в 21.40.

Ответные четвертьфинальные встречи в этих парах состоятся 21 апреля. Полуфиналы намечены на 5-6 и 12-13 мая, а решающий поединок за почетный трофей состоится 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • Лукашенко хочет создать в Беларуси конкурента Макдональдсу
  • На белорусских АЗС появится топливо премиум-класса
  • Минчанам предлагают обсудить возможные названия новых станций метро

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.