Ulefone Be Pure: недорогой смартфон с элегантным дизайном

Следить за судьбой лидеров мобильного рынка (типа Samsung и Apple) не слишком увлекательно. Расклад сил в ближайшие годы вряд ли изменится. Другое дело — неизвестные широкой публике бренды. Среди них регулярно появляются новые «звезды», особенно в Китае.

Сейчас внимание пользователей привлекает компания Ulefone. Довольно успешно — благодаря фаблетам вроде Be Touch и Be Pro. 

Еще в арсенале разработчиков из Поднебесной есть интересный 5-дюймовый аппарат Be Pure. Стильный дизайн, адекватные спецификации, низкая цена — сильное сочетание.

Что важно отметить в первую очередь — внешний вид. Создатели описывают девайс как «элегантный». Трудно с ними не согласиться: выглядит устройство приятно (особенно на фоне тысяч безликих бюджетных «игрушек»).

На сенсорной панели инженеры Ulefone экономить не стали. Они оснастили изделие IPS-дисплеем с разрешением 1280 на 720 точек. Что здорово — он выполнен по технологии OGS (без воздушной прослойки между защитным стеклом и экраном).

Сказанное гарантирует высокие углы обзора — без искажения цветов и потери яркости. Под прямыми солнечными лучами Be Pure ведет себя хорошо.

Если говорить о процессоре, «на борту» установлен достаточно быстрый 8-ядерный чип от MediaTek. Речь о MT6592M с тактовой частотой 1,4 ГГц. Эта модель не конкурент флагманским решениям, однако обеспечивает весьма приличную производительность (порядка 30000 баллов в Antutu).

То же относится к ускорителю ARM Mali-450 MP4. Терпеть низкое качество графики не придется.

Как обстоят дела с памятью? Скромно: в наличии 1 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель объемом 8 ГБ. К счастью, место легко расширить с помощью карт microSD. Соответствующий слот присутствует.

В фотографическом плане Be Pure способен похвастать 2 камерами: фронтальной на 5 МП и основной на 13 МП (со светодиодной вспышкой, а так же автоматической фокусировкой за 0,5 секунды). Имеется поддержка съемки видео формата 1080р.

Доступ в Интернет трудно назвать медленным, но модема 4G LTE нет. Только 3G.

Что стопроцентно радует — время автономной работы. Емкость встроенной батареи равна 2000 мАч. Утверждается, что аккумулятора хватает на 700 часов в режиме ожидания, 35 часов разговоров, 15 часов просмотра видео (либо 12 часов веб-серфинга).

Кроме того, телефон снабжен динамиками, Dual SIM, микрофоном, A-GPS, цифровым компасом, Wi-Fi 802.11b/g/n, ГЛОНАСС, GPS, micro-USB и Bluetooth 4.0. В роли операционной системы «из коробки» выступает Android 4.4 (с автоматическим обновлением до Android 5.0 Lollipop).

Габариты — 144 мм на 71 мм на 8,89 мм. Вес — 130 г.

С учетом, что просят за гаджет чуть больше 100 долларов — характеристики достойные. Приобрести Be Pure проблемы не составляет (за 129,99 USD на площадке GearBest, например).

Полезный бонус для будущих владельцев — группа Ulefone в социальной сети ВКонтакте. Можно задать вопрос официальным представителям фирмы, обратиться с жалобой или узнать о выгодных акциях.

Предложение определенно не лишено смысла. Своих денег смартфон стоит. Не проходите мимо.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.