Юниорская сборная Беларуси уступила хоккеистам Дании на чемпионате мира в дивизионе I

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юниорская сборная Беларуси по хоккею провела вторую игру на чемпионате мира (U18) в дивизионе I. В Дебрецене, где проходят матчи команды группы А, подопечные Евгения Буцкевича уступили в овертайме соперникам из Дании 3:4, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На 8-й минуте матча счет открыл нападающий Тобиас Ладехофф, белорусы смогли отыграться в середине первого периода, когда отличился Алексей Паценкин. Одним из ключевых моментов встречи стало удаление до конца игры капитана датчан Кристиана Меритца. Получив численный перевес, подопечные Евгения Буцкевича на 31-й минуте матча усилиями Андрея Шикутя вышли вперед, а еще через 6 минут смогли увеличить свое преимущество. Дублем в матче отметился Алексей Паценкин — 3:1. Однако удержать преимущество белорусская команда не смогла. За секунду до сирены на перерыв форвард датчан Николай Краг переиграл голкипера белорусов Владислава Вербицкого — 2:3. После отдыха скандинавы постарались усилить давление на ворота оппонентов. После нарушения правил Максимом Магалецким на 52-й минуте Тобиас Ладехофф получил право на буллит, но не реализовал его. Счет во встрече датчане сравняли на 58-й минуте, когда все тот же Тобиас Ладехофф во второй раз поразил ворота Вербицкого — 3:3. Уже на первой минуте овертайма Николай Краг принес победу датчанам — 4:3.

В другом матче группы А команда Норвегии уступила хоккеистам Франции также в дополнительное время 2:3.

После двух туров турнирное положение в группе А юниорского чемпионата мира по хоккею (U18) следующее: Дания — 2 игры /5 очков, Франция — 2/5, Беларусь — 2/3, Норвегия — 2/2, Казахстан — 1/0, Венгрия — 1/0.

Юниорская сборная Беларуси проведет в Дебрецене в группе А еще три матча: 15 апреля с венгерскими хоккеистами, 16 апреля с французами, 17 апреля с командой Казахстана.

Если белорусам удастся занять первое место в группе А, то в 2016 году они получат право сыграть в сильнейшем дивизионе юниорского чемпионата мира по хоккею.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • Минчанам предлагают обсудить возможные названия новых станций метро
  • В Бресте упавшая кирпичная стена повредила десяток автомобилей
  • В Минске открылись новые экспрессные маршруты

 

Теги: Брест, Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.