В Дагестане жестоко разогнали аниме-фестиваль

Eжeгoдный мoлoдeжный aнимe-фeстивaль AniDag в Дaгeстaнe в этoм гoду зaпрeтили с-зa мнoгoчислeнныx жaлoб мeстныx житeлeй и угрoз в стoрoну oргaнизaтoрoв.

В Мaxaчкaлe, стoлицe Дагестана, 25 ноября поставлен в необходимость был пройти аниме-празднество AniDag в Аварском театре, сообщает Gamebomb.ru. По (по грибы) несколько дней до мероприятия в местожительство организаторов и дирекции театра начали подвизаться угрозы от местных жителей. Фанаты аниме все на свете равно хотели провести смотр, но у них не получилось. Действие запретили. Очевидцы заявили, фигли в театр пришли люди в костюмах с полицией, которые заявили о переносе фестиваля держи неопределенный срок. По словам участников мероприятия, рядом этом присутствовал некий парламентер Министерства культуры, который обозвал присутствующих неформалами, наркоманами, отщепенцами и фиолетоголовыми. Очевидцы вдобавок рассказали, что им угрожали и оскорбляли «религиозные фанатики». Волонтеры мероприятия сказали во всех отношениях спрятать бейджики и быстро укатить с фестиваля.

AniDag

AniDag


AniDag


AniDag

Содом вокруг аниме-фестивался начался с публикации в Instagram местного шоумена Эльдара Иразиева. Возлюбленный назвал мероприятие «фестивалем Неформалов (нефоров)» и посчитал сие угрозой для региона. «Который молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте немного погодя, не за горами пир геев и трансвеститов в этом городе», написал спирт. В соцсетях дагестанцы поддержали шоумена и начали отмечать угрозы и оскорбления организаторам мероприятия. Кое-кто пользователи выступили против подобных запретов. «Сие страна для всех, и попрек на людей нужно ставить на одну доску к экстремизму», написал Вотан из них. Дагестанский галерист Джамиля Дагирова осудила такое иджма. «Мы за кто-то другой Дагестан — просвещенный, негрубый, законный», заявила возлюбленная.

Организатора аниме-фестиваля Саида Тучалова вечор задержали, сообщает Gamebomb.ru. Возлюбленный был доставлен в отделение полиции, идеже с ним провели беседу и написали объяснительную с его слов. Поверх несколько часов Тучалова отпустили. Организаторы AniDag остались недовольны таким решением властей, где-то как они долго готовились к мероприятию и оплатили аренду помещения театра. Сей фестиваль должен был начинать уже седьмым в Дагестане.

Впереди в Дагестане отменили свои концерты иные звезды, среди которых Элджей и Егорка Крид. В их адрес в свой черед сыпались оскорбления и угрозы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.