В Днепре шестилетнему ребенку выстрелили в грудь: все подробности инцидента. ВидеоЭксклюзив

Вчeрa, 23 янвaря, в Днeпрe нe улицe 20-лeтия Пoбeды шeстилeтний мaльчик пoлучил огнестрельное ранение в грудь. Сейчас он в реанимационном отделении, его состояние оценивают как средне тяжелое. 

Об этом Информатору сообщил заместитель директора по хирургической работе Областной детской больницы Сергей Илюшин.

«Жизни ребенка ничего не угрожает, пуля небольшая. Она попала в грудную клетку, повреждено левое легкое. Сегодня в течение дня будут оперировать. Ребенок находится в сознании и дышит самостоятельно», — рассказал он.

Пока медики не делают прогнозов, сколько времени мальчик проведет в больнице. Сейчас основная задача — достать пулю. По словам заведующего отделением реанимации Александра Лацинского, операция очень тяжелая. Предположить, как будет чувствовать себя потерпевший, пока невозможно.

«Всё-таки пуля — это инородное тело, оно инфицировано. Из-за этого вероятность возникновения воспалительных процессов в легких достаточно высокая. Операция сложнейшая, но насколько тяжела она будет для пациента, мы сможем сказать только тогда, когда закончим», — отметил он.

По данным компьютерной томографии, диаметр пули составляет около 7 мм. Точнее определить размер пули и вид оружия смогут правоохранительные органы.

Друг семьи Кирилл Санжаров рассказал, что они с ребенком и его матерью двигались из магазина в сторону автомобиля.

«Машина стояла метрах в 30. Проходя мимо арки, мы услышали хлопок. Ребенок закричал «Мама», схватился за грудь. Мы посмотрели, там была небольшая дырочка, крови было немного. Ну и сразу же поехали в больницу, сделали рентген», — рассказал он.

Никаких подозрений у родителей шестилетнего Андрея нет. По словам Кирилла Санжарова, им никто не угрожал. Он предполагает, что причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с оружием.

Сразу после происшествия полицейские со служебными собаками обследовали место событий и опросили всех возможных свидетелей. Утром правоохранители продолжили поиск и провели поквартирный обход жителей дома.

По предварительной информации полиции, выстрел был совершен из пневматического оружия.

Как Информатор уже сообщал ранее, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется Самарским отделением полиции Днепровского отдела полиции ГУ НП в области.

Ход досудебного расследования в указанном уголовном производстве находится на контроле прокуратуры Днепропетровской области.