В финале Лиги чемпионов-2017 сойдутся триумфаторы национальных первенств



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Весь околофутбольный мир с нетерпением ожидает финала самого престижного европейского футбольного клубного турнира. Третьего июня на поле стадиона «Миллениум» в Кардиффе сойдутся мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Королевский клуб в случае победы может стать первой командой в истории, которой удалось выиграть Лигу чемпионов http://football.kulichki.net/league два раза подряд. В свою очередь футболисты «Старой синьоры» вот уже двадцать лет не выигрывали международных турниров и горят желанием покорить европейскую футбольную вершину.

Битва победителей

К кардиффскому финалу «Реал» подходит в ранге чемпиона Испании. Впервые за последние пять лет «Галактикос» стали победителями Примеры. Первое итоговое место команда официально оформила после воскресной победы 2:0 над «Малагой», которая позволила «Реалу» на три очка опередить в турнирной таблице «Барселону». Кстати, в параллельном матче каталонцы, проигрывая по ходу встречи «Эйбару» 0:2, сумели переломить ситуацию в свою пользу: матч закончился со счетом 4:2 в пользу «Блаугранас».

Победу в национальном первенстве в минувший уик-энд праздновал и «Ювентус». Футболисты «Старой синьоры» в 37 туре досрочно оформили чемпионский титул. Это уже шестое подряд золото туринского клуба в чемпионате Италии, что является рекордом для Серии А. Кроме того, несколькими днями ранее «Ювентус» одержал победу в Кубке страны, одолев со счетом 2:0 римский «Лацио».

Таким образом, нынешний финал ЛЧ можно без всяких оговорок назвать самой настоящей битвой чемпионов. Какая из команд получит право в течение года носить звание сильнейшего клуба континента, станет известно уже скоро.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>