В Харькове убили известного бизнесмена и соратника Г.Кернеса. Фото, видео с места происшествияТоп новость



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

В Харькове застрелили предпринимателя Юрия Демента — ближайшего друга, соратника и партнера мэра города Геннадия Кернеса. Убийство произошло на одном из кладбищ города. Об это сообщает Инфолайн со ссылкой на LB.ua

Убийство произошло на одном из кладбищ города, где была устроена засада и куда Демент пришел посетить могилу матери. По имеющейся информации, его убили из автомата.

Кернес и Демент дружили с ранних лет жизни. Именно Демент считался главным бизнес-поверенным и партнером харьковского мера. В узких кругах — считался криминальным авторитетом и имел весьма специфическую репутацию.

Напомним, 28 апреля 2014 года было совершено покушение на самого Кернеса. Снайпер выстрелил в него, когда мэр совершал пробежку. Кернес длительное время лечился в Израиле, но так до конца и не восстановился и до сих пор передвигается на коляске.

Сам Кернес не единожды давал понять, что винит в случившемся с ним действующую власть, однако существует еще одна версия покушения на мера. Так называемая — чеченская. В 2013-м году Грозный посетила делегация украинских политиков и предпринимателей — братья Добкины, Валерий Писаренко, Юрий Иванющенко, сам Кернес. Формально визит был приурочен к празднованию дня города и дня рождения Рамзана Кадырова, однако, по некоторой информации, там также были заключены определенные бизнес-договоренности, которые должны были реализовываться на территории Харьковской области. Подразумевалось, что своеобразным "гарантом" выступит местная власть.

Разумеется, харьковский градоначальник отрицал "чеченскую версию". Дословно, он тогда сказал следующее: "Я хочу сказать вам, что я посещал город Грозный с учетом интереса к тому, как этот город был восстановлен из руин. Я увидел прекрасный город – чистый, процветающий. Больше меня там ничего не интересовало. Никаких договоров, никаких обещаний, ничего в этом отношении там не велось", — отметил Кернес.

Однако, сегодняшнее убийство Демента "чеченскую версию" вновь актуализировало. Кроме того, стоит помнить о множественных конфликтах, случавшихся в последнее время между местной "группой Демента" и группой некоего Манукяна, ранее "работавшего" в Макеевке.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>