В Кривом Роге полиция ликвидировала игровые клубы




Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области ликвидировали подпольные игорные заведения. Одно находилось в бильярдном клубе, другое — в кафе. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции, передает УНН.

Как сообщает пресс-служба, в помещении отсутствовала компьютерная техника и автоматы, на которых обычно осуществляется игра. Вместо этого клиенты получали планшеты, на которых установлены специальные программы для азартных игр в режиме онлайн.

"Установлено, что администраторы принимают ставки в виде денежных средств от игроков. Работники заведения, используя логин и пароль, заходят на сервер, находящийся за пределами Украины, и осуществляют оплату. После процедуры регистрации клиенты могут приступать к игре", — рассказали правоохранители.

В пресс-службе отмечают, что в ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства организатора, а также его автомобилей, работники полиции изъяли блокноты с черновой бухгалтерией, 15 мобильных телефонов и десятки чеков об оплате Интернет услуг на сумму 15 000 гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по статье 203-1 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, работники УЗЭ устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к организации игорного бизнеса.

Как сообщал УНН, в Днепропетровской области разоблачили покерный клуб и склад игрового оборудования на сумму почти 16 млн гривен. Элитное заведение размещалось в центре Днепропетровска, оптовый склад игрового оборудования — в Кривом Роге.