В Курахово был задержан пьяный водитель с гранатой

В Курахово правоохранители задержали нетрезвого водителя с гранатой. Об этом корреспонденту УНН сообщает ГУНП Донецкой области.

Мужчина с гранатой в авто в состоянии алкогольного опьянения ехал по встречной полосе, подвергая опасности других участников дорожного движения.

Ночью стражи порядка, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, во время несения службы на одной из центральной улиц города увидели автомобиль Opel Vectra, который двигался по встречной полосе. После того, как правоохранители остановили транспортное средство, выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

По требованию сотрудников полиции предъявить документы, водитель открыл барсетку, в которой находилась граната "РГД-5" с вкрученным запалом.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Кураховского отделение полиции. Проводится проверка.

При установлении личности водителя выяснилось, что водительское удостоверение у него отсутствует, а согласно базе данных, на мужчину недавно уже составлялся административный материал за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, государственные номера автомобиля не соответствовали номерам, которые указаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства. А при проверке транспортного средства выяснилось, что номер кузова уничтожен кустарным способом.

На мужчину был составлен административный протокол по ст.130 "Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции", и вынесли постановление по ч.1 ст. 126 "Управление транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующих документов" Кодекса Украины об административных правонарушениях. За управление без документов на водителя наложен штраф в сумме 425 гривен, а решение по статье 130 КУоАП будет принимать суд.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.