В NASA рассказали, действительно ли Земля на 2 недели погрузится во тьму в ноябре

Редкое астрономическое событие вызвало панику среди пользователей интернета после того, как в средствах массовой информации стали появляться сообщения о 14-дневном погружении во тьму в ноябре. Как стало известно Gamebomb.ru, представители NASA официально объяснили людям, чего ждать с 15 по 29 ноября.

В это время состоится так называемый «параллелизм» Юпитера и Венеры, когда планеты выстроятся в ряд с разницей всего в 1 градус. Из-за такого положения Венера начнет светиться в десять раз больше, нагревая поверхность Юпитера, который, в свою очередь, начнет отдавать в космос огромные массы водорода. Солнце на это отреагирует мощным взрывом, потускнеет и приобретет синеватый оттенок, что приведет к погружению во тьму. Так в СМИ описали феномен со ссылкой на Чарлза Болдена (Charles Bolden), администратора NASA.

Что примечательно, подобные слухи впервые появились еще в 2012 году, когда общество волновал вопрос о предсказаниях календаря Майя. История вновь привлекла пользователей сети в 2015 году, однако ученые заявляют, что все это — не более чем чья-то выдумка.

«Ни в NASA, ни в другой научной организации не предсказывали подобного затемнения. В некорректных отчетах по этому вопросы говорится о каком-то «выравнивании Вселенной», которое приведет к погружению во тьму. Но никакого выравнивания нет», — отметил доктор Джон Карлсон (John Carlson), директор Центра Археоастрономии, еще в 2012 году.

По данным Gamebomb.ru, на все вопросы о двухнедельном затмении ученые удивляются, что кто-то из них мог объявить о подобном событии. В то же время, многие пользователи сети уже принялись готовиться к уникальному феномену и активно обсуждают, чем будут заниматься в течение двух недель в полной темноте.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.