В Николаевской области полиция арестовала иностранца, похитившего 4 млн грн





Пoлиция aрeстoвaлa вoрa, пoxитившeгo 4 млн грн в Никoлaeвскoй oблaсти. Oб этoм УНН сooбщили в прeсс-службe Никoлaeвскoй oблaсти.

Тaк, 20 нoября 2016 гoдa в пoлицию oбрaтился 57-летний житель Первомайска, который сообщил, что неизвестный проник в его дом и похитил все сбережения.

Установлено, что злоумышленник попал в помещение, повредив окно. Забрав денежные средства и ювелирные изделия, преступник скрылся. Пострадавший оценил сумму причиненных ему убытков в 4,3 млн грн.

Через несколько дней оперативники установили вора. Им оказался 52-летний гражданин другого государства. О совершении преступления было сообщено в соответствующее консульство.

Правоохранители провели обыск по месту жительства вора, во время которого была обнаружена и изъята часть похищенных у потерпевшего денег и ювелирных изделий.

Злоумышленник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Начато уголовное производство по ч.5 ст.185 (кража) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

]]>