В Одессе показали, чем будут заманивать туристов

Инициaтивa нaпрaвлeнa нa рaзвитиe гaстрoнoмичeскoгo туризмa

В Одессе в рамках международного проекта «Промоция гастрономического наследия Нижнего Придунавья RiverFood» состоялась стартовая встреча, участие в которой приняли специалисты из Одессы, Киева, Львова, Вилково, Тарутино, а также из Молдовы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Инициатива направлена на развитие гастрономического туризма, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

«Одесская кухня – это особый бренд, который сегодня представлен в дунайском регионе в рамках участия Одессы в международной туристической ассоциации «Дунайский центр влияния». Развитие данной сферы для нас интересно и перспективно. О достижениях одесских виноделов уже знают в Европе и мире. Нам предстоит активно развивать и другие направления гастрономического туризма», — сказала директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

Также в ходе встречи был презентован кулинарный справочник «Вкус Одессы», в котором представлены самые популярные одесские рецепты. Это издание является уже третьим в рамках проекта, который презентуется на международных туристических выставках и знакомит иностранцев с особенностями одесской кухни.

Читайте также: Заманивать туристов в Крым будут нетрадиционными методами

Кроме того, участникам встречи были представлены доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.