В Подмосковье сгорел трехэтажный дом из-за взорвавшегося телефона Samsung

Житель подмосковья остался без крыши над головой из-за телефона Samsung. Дом 55-летнего россиянина сгорел из-за взорвавшегося Samsung Galaxy.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел 12 октября в садовом некоммерческом товариществе «Красногорский садовод». Как сообщает Life.ru, хозяина дома Александра Кириенко доставили в реанимацию московской больницы с ожогами шеи, лица, рук и головы различной степени тяжести. Медики также констатировали тяжелое термоингалляционное поражение легких.

К пожару, как сообщил Кириенко привел лежавший на диване телефон Samsung Galaxy, который приобрели недавно. Смартфон лежал на диване на подзарядке. Когда хозяин вышел в другую комнату, то услышал громкий хлопок. Через секунду диван полностью охватило пламя.

Самостоятельно справиться с огнем не удалось и хозяин в последний момент смог выбраться из своего трехэтажного особняка. В момент пожара в дома находилась жена Кириенко и их знакомый. Гостя с женщиной сняли с балкона второго этажа соседи.

По предварительным оценкам сотрудников МЧС, причиной пожара действительно стал взорвавшийся телефон. По данным Gamebomb.ru, полное название модели смартфона не уточняется, но, вероятно, речь идет о Galaxy Note 7, которые компания Samsung спешно сняла с продажи немногим после релиза. После выхода устройств в продажу сообщения о взрывающихся смартфонах стали поступать со всего мира. На фоне подобных происшествий пользователи сети приравняли смартфон к бомбе. В GTA V из смартфона даже сделали бомбу.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.