В Rise of the Tomb Raider подтвердили наличие защиты Denuvo

Rise of the Tomb Raider

В сети появилось изображение, которое подтверждает слухи о том, что в новой игре Rise of the Tomb Raider появится поддержка системы защиты игр Denuvo. Как и предполагалось, компания Square Enix решила обезопасить PC версию игры от взлома с помощью новейшей анти-пиратской защиты.

Как стало известно Gamebomb.ru, пираты испытывают серьезные трудности с обходом новой системы защиты Denuvo. Представители группы пиратов 3DM считают, что возможно пиратских игр уже не будет через несколько лет, если все разработчики будут использовать новейшую систему защиты.

Новая защита не является идеальной и взламывать ее прежде уже удавалось. Однако на взлом требуется куда больше времени, чем прежде. В то же время, разработчики анти-пиратской системы постоянно совершенствуют свою программу, что еще сильнее усложняет жизнь любителям бесплатных игр.

Вместе с подтверждением появления Denuvo в Rise of the Tomb Raider, разработчики опубликовали официальные рекомендуемые системные требования к игре. Для получения удовольствия от игры создатели рекомендуют обзавестись видеокартой с 4 Гб памяти, 8 Гб оперативной памяти и четырехъядерным процессором.

Рекомендуемые системные требования:

  • Процессор: Intel Core i7-3770, 3.40Ггц или AMD FX-8350, 4.0Ггц
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290x
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Свободного места на жестком диске: 30 Гб
  • DirectX 11

Дата выхода Rise of the Tomb Raider на PC запланирована на 28 января 2016 года — напоминает Gamebomb.ru.