В России показали космический корабль с ядерным двигателем для межзвездных полетов

Гoсудaрствeннaя кoрпoрaция пo кoсмичeскoй дeятeльнoсти «Рoскoсмoс» oпубликoвaлa видeo с дeмoнстрaциeй нового космического корабля с ядерным двигателем про межзвездных полетов в дальнем космосе.

В почтение 85-летия исследовательского центра имени М.В. Келдыша был представлен вал с демонстрацией внешнего вида космического аппарата следующего поколения, сообщает Gamebomb.ru. Дьявол выглядит как корабль изо фантастических фильмов. Ролик показали для юбилейной конференции, в которой приняли прикосновенно представители «Росатома», «Ростеха», «Роскосмоса» и некоторых российских вузов. Отличается установка наличием ядерной электродвигательной установкой, вследствие которой корабль не нуждается в солнечном свете и солнечных батареях. Имеет смысл также отметить и другие особенности: в качестве теплоносителя используется солнечный-ксеноновая смесь, а высокотемпературный ферментер корабля охлаждается газом. Аппаратик создается для полетов в дальнем космосе.

Средоточие имени Келдыша работает по-над модулем двигателя, который надобно стать частью ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, сообщает Gamebomb.ru. Сим проектом занимаются совместно предприятия «Роскосмоса» и «Росатома» с 2009 годы. По первоначальным планам разработку должны были довершить в 2018 году, но (до поры) до времени окончательная дата объявлена невыгодный была.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.