В сети раскрыли личность живодерок из Хабаровска, расчленявших живьем животных из приютов

В сeти рaскрыли личнoсть двуx дeвушeк иx Xaбaрoвскa, кoтoрыe ужe дoлгoe врeмя зaнимaются живoдeрствoм. Пoльзoвaтeли имиджбoрдa «Двaч» oбнaружили нa стрaницax двуx пoльзoвaтeлeй сeти «ВКoнтaктe» фoтoгрaфии звeрски убитыx живoтныx, кoтoрыx дeвушки брaли нaкaнунe из приютoв.

Кaк стaлo извeстнo Gamebomb.ru, днeм 18 октября девушкам устроили деанонимизацию. Пользователи имиджборда активно собирали всю имеющуюся на живодерок информацию, разузнав их настоящие имена, место учебы, телефоны и другие данные. При этом им удалось также собрать внушительную базу фотографий и переписки, которые могут доказать их причастность к издевательским убийствам животных.

Под прицел пользователей «Двача» попали Алина Орлова и Кристина Конопля. Обе, как выяснилось, участся в Тихоокеанском государственном университете и не стесняясь публиковали фотографии покалеченных и убитых животных. Каждое издевательство оказалось изощреннее другого. На фотографиях присутствуют фото с выпотрошенными, распятыми животными. На нескольких фото запечатлена живая собака с вырванным глазом. Некоторые снимки, сделанные до начала издевательств, сопроводили комментариями об их грядущей участи.

В руки пользователей также попала переписка девушек, в которой они обсуждают где искать следующие жертвы и каким образом с ними расправиться. Некоторых забирали из приютов, других искали по объявлениям от людей, которые предлагали отдать животных в хорошие руки. Пользователи даже определили предположительное излюбленное место живодерни — заброшенный крематорий. Хотя некоторые убийства, судя по всему, девушки совершали прямо на дому.

Собранные данные пользователи «Двача» агитируют использовать для привлечения девушек к уголовной ответственности. Многие требуют расправы. Так один из пользователей предлагает дождаться живодерок перед учебным заведением. Другие уже разослали сообщения об ужасном занятии девушек в региональные паблики и группы с предупреждением о том, что они «собираются переходить на людей». Другие сообщили о том, что уже отправили заявление в УМВД Хабаровска. Алина Орлова на своей странице «ВКонтакте» отметила, что «никого не убивала и убивать не собираюсь», назвав сказанное про нее «вбросом» с целью ее подставить.

Информацию о живодерках подхватили средства массовой информации. По некоторым данным, один из пользователей оставил в комментариях Instagram Рамзана Кадырова просьбу разобраться с живодерками. Учитывая массовый резонанс, который вызывают подобные дела, вскоре ужасающим хобби девушек могут заняться правоохранительные органы. По данным Gamebomb.ru, если информация окажется правдой, девушек могут привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение животных, повлекшее смерть. В этом случае обеим грозит лишение свободы сроком до 2 лет.