В школьное расписание ввели Dota 2, Counter-Strike и другие игры




В Норвегии вводят в школьную программу обучение правильной игре в DOTA 2, Counter-Strike и другие соревновательные игры. Как стало известно Gamebomb.ru, в одной из местных школ в расписание старших классов добавили киберспортивные дисциплины. А ведь еще недавно доступ к компьютеру для школьников был наградой за сделанное домашнее задание и хорошие оценки в дневнике.

Педагоги из школы Garnes Vidaregaande Skole считают, что позволив ученикам 5 часов в неделю проводить за видеоиграми, тем самым они развивают у них рефлексы, реакцию и выносливость. Как и другие школьные программы, данный курс также предусматривает систему оценок.

Отметки школьникам будут ставить за знания игровой механики, навыки игры, способность общаться с партнерами по команде, а также за стратегическое мышление. Последние две способности начинающим кибератлетам вполне могут пригодиться и в будущей взрослой жизни. Навыки управления персоналом, общение с коллегами, работа в команде для успешной сдачи проектов в срок, способность достойно выходить из сложных ситуаций — всем этим школьники смогут овладеть на занятиях, играя в игры, считают норвежские учителя.

На данный момент школа уже оснащена современными игровыми компьютерами. От учеников ожидается только лишь использование собственных клавиатур, мышек и гарнитуры. По данным Gamebomb.ru, среди рассматриваемых кибердисциплин значатся такие игры как Dota 2, League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive и Starcraft II.