В Швеции вновь заработал ледовый отель

Нaд oтeлeм рaбoтaли тaлaнтливыe xудoжники.

Принятo мeчтaть зимoй o тeплыx крaяx, пляже, песке и море. Но в Швеции туристам предлагают альтернативный вариант. Всего-то в 200 км от Северного полярного круга, в шведской Лапландии. И стоит сказать, что ледовый отель годится для зимнего отпуска. А тем более — для летнего, передает Хроника.инфо со ссылкой на experttur.com.

Ледовый отель, расположенный на берегу реки в Юккасъярви, обновлен к новому сезону и готов принимать гостей. В этом месяце в Icehotel оформлены 35 нереально красивых номеров люкс. Дизайнеры превзошли сами себя.

Работа над новыми интерьерами началась еще в марте прошлого года. Для работ использовались тысячи огромных ледяных блоков, которые добывали у реки Торн.

В этом году к оформлению комнат привлекались 36 художников и дизайнеров из 17 стран. Они занимались также декором главного холла и зала торжественных событий.

В отеле есть ледяной бар, зал торжественных событий и ледяная галерея. При входе в холл вы сразу же обратите внимание на люстры. Для них потребовалась 1000 кристаллов льда ручной работы.

А для самого роскошного номера делюкс дизайнеры вырезали лабиринт внутри 34-метровой ледяной стены. В конце лабиринта стоит кровать.

Помимо пребывания в этом дворце из льда гости могут совершить тур в поисках северного сияния, отправиться на экскурсию по окрестностям в собачьей упряжке и попробовать свои силы на мастер-классе по изготовлению ледяных скульптур. Для желающих проведут экскурсию в подземную шахту, которая находится рядом с отелем.

Посетителям заранее рекомендуется бронировать номера, поскольку отель в полном объеме будет работать до 15 апреля 2018 года. Хотя есть и летние турпакеты.

Читайте также: Вот где творили и работали знаменитые личности. Фото

И обещают, что эта красота не растает. Но в любом случае оформление в следующем году будет новым и, надеемся, еще более впечатляющим.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.