Вера Брежнева встретилась с министром здравоохранения Казахстана

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась с Послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД для стран Восточной Европы и Центральной Азии певицей, актрисой и телеведущей Верой Брежневой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр во время встречи сообщила, что Казахстан относится к странам с низкой распространенностью ВИЧ-инфекции среди стран Восточной Европы и Центральной Азии. В настоящее время в республике отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции. Распространенность ВИЧ-инфекции среди граждан страны составляет 0,168%.

С начала регистрации в республике выявлено 22 109 случаев ВИЧ-инфекции среди граждан. Ежегодно тестируется более 10% населения страны, проводится более 2 млн. тестов на выявление ВИЧ-инфекции.

Вера Брежнева, в свою очередь, отметила, что в своей деятельности особое внимание уделяет проблемам женщин и детей, затронутых ВИЧ-инфекцией. Экс-солистка группы «ВИА Гра» подчеркнула, что Казахстан является первой и единственной страной в ЦА, где лечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИД осуществляется за счет средств государства.

Между тем Вера Брежнева также участвует в кампаниях по повышению информированности населения по предупреждению заражения ВИЧ-инфекцией.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.