Видео с «полным погружением» в виртуальную реальность взорвало интернет

Пoльзoвaтeли Интeрнeтa мaссoвo oбсуждaют видeo с «сaмыми прoдвинутыми системами VR», обнаруженные на просторах сети. Источниками спецэффектов для полного погружения в таких видео обычно выступают другие люди. Пользователи даже придумали новый термин для подобных устройств — «аналоговый VR».

На одном из таких недавно опубликованных видео можно наблюдать «инновационную платформу» для опыта погружений в виртуальную реальность. Пока один из пользователей стоит на подвижной платформе в шлеме виртуальной реальности, оператор наблюдает за картинкой аттракциона, и вручную создает «спецэффекты» для клиента. Видео было снято в одном из китайских центров VR-развлечений.

Подобные видео часто всплывают на просторах сети, забавляя пользователей Интернета. Источником вдохновения для домашней виртуальной реальности служат реалистичные платформы для VR-гейминга, вроде устройств Virtuix Omni, Infinadeck, ROVR или Сyberith Virtualizer Elite, которые обычно стоят достаточно дорого. Потому умельцы пытаются доказать, что своими руками можно достичь не меньшего эффекта погружения.

Современное железо для комфортной игры в виртуальной реальности стоит недешево, отмечает Gamebomb.ru. Кроме шлема для VR (Oculus Rift, HTC Vive и другие), который сам по себе стоит от 500 до 800 долларов, пользователям необходимы также дополнительные контроллеры и достаточно мощный компьютер. Компания Nvidia на GDC 2017 представила новое решение для самых требовательных игр и гейминга в VR — модель GTX 1080 Ti. Новая флагманская видеокарта поступит в продажу с 6 марта по цене 700 долларов.