Видео с задержанием мальчика в Москве за чтение стихов шокировало интернет



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

В сeти пoявилoсь видeo с зaдeржaниeм мaльчикa пoлицeйскими зa тo, чтo oн читал на улице стихи Уильяма Шекспира. В ролике блюстители порядка тащат мальчика в полицейскую машину под его истошные вопли и мольбы о помощи.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел вечером 26 мая на площади Арбатские Ворота. На видео запечатлено трое сотрудников полиции, которые фактически волокут мальчика в машину. Девушка, которая позже представилась соседкой 10-летнего мальчика, пытается остановить полицейских и выяснить, за что его задержали. Однако сотрудники органов правопорядка на вопросы отвечать отказываются и несколько раз толкают девушку. На крики сбежались и другие граждане, которые также не получили вразумительных ответов о происходящем. Ролик резко обрывается после того, как сотрудник полиции отталкивает автора ролика от автомобиля и закрывает дверь.

Видеоролик вызвал резко негативную реакцию пользователей сети. Происходящее называют «беспределом», сочувствуя мальчику и девушке. Однако, как сообщает «Газета.ru», в полиции заявили, что школьника доставили в отделение, поскольку сочли, что он потерялся. По словам представителей правоохранительных органов, все выглядело так, будто мальчик попрошайничал, декламировав строки Шекспира из «Гамлета» то у одной машины, то у другой. У девушки на видео, которая приходится ребенку мачехой, документов на опеку за ребенком не оказалось, поэтому его решили доставить в участок, чтобы связаться с родителями.

По словам Ильи Скавронского, отца мальчика, его сын читал Шекспира прохожим, чтобы справиться с комплексами и боязни сцены, поскольку занимается в театральном кружке. Мачеха находилась возле ребенка в 20-25 метрах, когда подошли сотрудники полиции. Все остальное, по словам отца — видно на видео. После стычки с полицейскими у его супруги осталась порванная одежда и разбитый планшет.

Руководство МВД по факту произошедшего инициировало проверку, в рамках которой также оценят действия полицейских. Тем не менее, члены Общественной наблюдательной комиссии уже заключили, что нарушений в действиях сотрудников полиции не было. По данным Gamebomb.ru, в произошедшем пообещала разобраться и Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте, а также Диана Гурцкая, председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>