Владимир Самсонов: «Стопроцентно гарантировать свое участие в следующей Олимпиаде не могу»

Бeлoрусский игрoк в нaстoльный тeннис Влaдимир Сaмсoнoв рaсскaзaл oб oргaнизaции Oлимпиaды в Риo, a тaкжe учaстии на Играх-2020 в Токио.

— Организация бразильской Олимпиады оставила неприятное послевкусие у многих отечественных спортсменов. Вы тоже не впечатлились?

—Лично я не могу сказать ничего плохого. Ещё перед отъездом в Рио слышал, что в Олимпийской деревне много проблем и недоработок. А по прибытии всё оказалось не так страшно, как предполагалось. Я прекрасно помню Олимпиаду в Атланте в 1996 году, когда в номерах у нас ползали тараканы. В Рио же никакой живности мы не наблюдали. Питание тоже не было таким плохим, как некоторые о нём отзывались. Нам очень повезло с залом. Мало того, что «Риоцентро» оказался новым комфортабельным спортивным комплексом, так ещё и располагался в шаговой доступности от Олимпийской деревни. Можно было ходить на игры пешком. В любом случае, Олимпиада – это особенная атмосфера, которая вызывает у спортсмена только положительные эмоции. А вообще я бывал в городе Бога и ранее.

— За пределы Олимпийской деревни выбраться рискнули?

—Да, один раз мне понадобилось выехать. Но, наслушавшись рассказов о неприятностях, приключившихся с приезжими атлетами, один по городу я решил не гулять. (Смеется.) Перестраховался.

— В одном из интервью главный тренер сборной Александр Петкевич признался, что рассчитывает на вас на Играх в Токио. Что об этом думает сам Владимир Самсонов?

— Четыре года очень большой срок, в течение которого может приключиться всё, что угодно. Поэтому давать долгоиграющих обещаний я не могу. Очень важным станет предстоящий год. Буду смотреть на своё физическое состояние, оценивать желание играть. Опять же, я не застрахован от травм, тем более возраст уже не молодой. Поэтому стопроцентно гарантировать своё участие в следующей Олимпиаде не могу, – сказал Самсонов.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.