Выбраться на природу. Лучшие места для пикника в Киеве и за городом

Нa прaздничныe выxoдныe трaдициoннo oткрывaeтся сeзoн вeсeнниx пикникoв. Житeли Киeвa мoгут oтпрaвиться нa шaшлыки в oдну из oбoрудoвaнныx зoн oтдыxa или выexaть зa гoрoд нa oзeрa или к бeрeгaм Днeпрa. Кoррeспoндeнт.net прeдлaгaeт oбзoр пoпулярныx и мeнee извeстныx мeст для пикникoв в Киeвe и oкрeстнoстяx.

Сaмый прoстoй вaриaнт для жeлaющиx выбрaться нa прирoду в выxoднoй дeнь — пикник-зoны в чeртe гoрoдa. Этo, кaк прaвилo, xoрoшo извeстныe всeм житeлям гoрoдa, спeциaльнo oбустрoeнныe места на территориях больших парков. Такие пикник-зоны хороши тем, что к ним легко добраться городским транспортом, и не нужно долго тащить все необходимые продукты, поскольку их можно купить в супермаркетах неподалеку. Первую зону для отдыха на природе в Киеве городские власти оборудовали на территории лесопарка Виноградарь.

Виноградарь

Это место находится на пересечении ул. Косенко, пр. Гонгадзе и пр. Свободы. Сюда ходят троллейбусы №№24, 25 и 26 (конечная остановка) или маршрутные такси № 26, № 437 от ст. м. Нивки, № 25 от ст. м. Петровка, № 24 – от Минской.  

Специально для пикников в сосновом лесу есть беседки из досок, деревянные скамейки, пеньки-стулья, контейнеры для мусора и мангалы, пользование которыми бесплатное. Кроме того, здесь можно купить дрова.

Не удивительно, что место довольно популярное, но оборудованных навесов со скамейками, столам и мангалами всего чуть более десятка, потому на праздники сюда лучше приезжать как можно раньше. 

Привлекательной альтернативой Виноградарю можно считать Голосеевский парк, расположенный недалеко от метро. Его огромная территория позволяет наслаждаться уединением с природой, не пересекая границ города. В Голосеевском лесу также есть оборудованные зоны для пикников.

Озеро Дидоровка

Это небольшое лесное озеро находится в конце улицы Генерала Родимцева. В его окрестностях много живописных пейзажей, настоящая лесная природа. Доехать можно от ст. м. Лыбидская маршрутным такси № 212, остановка Сельхозакадемия, а от ст. м. Голосеевская можно пройтись пешком.

Ближе к берегам разбита зона комфорта, где можно арендовать беседку на 10-20 человек с мангалом в среднем за 200-300 грн, за отдельную плату купить дрова, при желании взять на прокат лодку или катамаран. Кроме того, имея собственный мангал, в окрестностях озера всегда можно найти хорошее место для шашлыков. 

iloveukraine.com.ua

 

Кроме Дидоровки, в Голосеевском лесу для пикников обустроены зоны отдыха Голосеевская балка и Букова. Здесь место с мангалом может стоить дешевле, в среднем за 150 грн на день.

Наиболее отдаленным местом в Голосеевском парке является территория ВДНХ на юго-западе, где тоже можно найти много укромных мест для пикника. Но важно не забывать, что разведение костра в лесу запрещено, потому для шашлыков следует использовать мангал.

Парк Дружбы народов

Еще одно прекрасно место для отдыха на природе с видом на Днепр и удобной транспортной развязкой. От ст. м. Петровка, где, к слову, можно и скупится перед пикником в одном из супермаркетов, ходят троллейбусы № 30,31, автобус № 101 и множество маршрутных такси на Троещину. До остановки Парк Дружбы народов от метро дорога займет не больше 15 минут.

Korrespondent.net 

 

На территории парка можно пожарить шашлыки, хоть специально выделенных для этого мест немного, но в целом инфраструктура способствует комфортному отдыху.

Парк Березка

Это березовая роща на Левом берегу Днепра, расположенная недалеко от станции метро Лесная и Ленинградской площади. От метро туда можно доехать троллейбусом № 37, остановка Эпицентр, а если ехать от Ленинградской площади, то подойдет маршрутное такси №414.

Парк не обустроен для шашлыков, потому мангал нужно брать свой, зато в качестве стола и стульев тут можно использовать пеньки и бревна.

Парк Партизанской славы

Это место является оптимальным вариантом для жителей Позняков и Харьковского массива. Здесь есть и несколько специально оборудованных мест с мангалами и озеро, где можно порыбачить.

Доехать легче всего от ст. м. Лесная трамваем № 29 до остановки Парк партизанской славы. Машиной лучше ехать от Ленинградской площади, повернув за мостом через железную дорогу налево, затем за Дарницким вокзалом — направо, парк размещен слева по ул. Ялтинской.

Красный Хутор

Не так давно открытая станция метро Красный хутор как будто создана только для того, чтобы было удобнее добираться до расположенного прямо на ее выходе соснового леса. Это не обустроенная территория, и отчасти именно поэтому очень привлекательна. 

За пределами города одним из самых популярных направлений для уикенда на природе по-праву считается Пуща-Водица. К этим живописным местам легко добраться на общественном транспорте. 

Каланча

Лесная местность, получившая свое название благодаря расположенной тут вышке наблюдения за пожарами. При желании на каланчу можно залезть и полюбоваться прекрасной панорамой киевских лесов. Также вышка дала название остановке по требованию на маршруте 12-го трамвая, курсирующего между Подолом и Пущей-Водицей. Кроме того сюда можно добраться на маршрутке от метро Нивки и Академгородок.

Среди сосен и берез здесь располагаются множество полян, удобных для проведения пикников. Также здесь можно прогуляться к озерам неподалеку. На север от трамвайной остановки есть около десятка оборудованных мест для отдыха с шашлыками.

Важно помнить, что Каланча расположена за чертой города, и до ближайшего магазина очень далеко, потому все необходимое нужно брать с собой сразу.

Жуков остров

В отличие от лесов Пущи-Водицы, в это живописное место на берегу Днепра добраться можно только на машине. Это большой остров на южной окраине столицы, территория которого считается заповедником. Кроме прекрасных видов и удобных мест для приготовления шашлыков, здесь есть и уникальная достопримечательность — так называемое сталинское метро. Это недостроенный, на половину затопленный железнодорожный тоннель 30-х годов, который должен был проходить под Днепром.

photo.i.ua

Добираться лучше по Столичному шоссе в районе авторынка в сторону Конче-Заспы. После моста нужно повернуть на 180 градусов и проехать в обратном направлении до ближайшего поворота направо, а там до КП Жукового острова проехать останется еще 500 м. Пропуск через контрольный пункт может быть платным, но фиксированной цены проезда нет.

Украинское село

Возле с. Бузовая по Житомирской трассе располагается музей под открытым небом с пикниковой зоной — Украинское село. Мангальные комплексы с беседками окружены реконструкциями старинных хат из разных регионов Украины. Но аренда места для пикника сравнительно дорогая -150-250 грн в час. Большим преимуществом этого места является то, что оно еще не очень известно, поскольку открылось не так давно, и потому здесь не так много отдыхающих, как к примеру в Пирогово.

prostoturist.com.ua

Окрестности села Ровжи

Еще один прекрасный вариант для выездного пикника — береги Киевского моря. К селу Ровжи нужно ехать через дамбу Киевской ГЭС, а сразу за дамбой повернуть налево, вдоль водохранилища до конца дороги с твёрдым покрытием. Дальше автомобиль вряд-ли проедет, но его можно оставит в лесу у дороги, а к берегу пройтись пешком буквально 300 м. 

Село Погребы

Село расположенное на живописном берегу Десны. Недалеко от берега, между рекой и заливом Погребская Старуха раскинулись широкие ровные луга. Заехать сюда можно по мостику через залив на машине. Сначала нужно будет проехать ул. Бальзака через с. Троещина, и перед с. Погребы свернуть налево, грунтовая дорога ведет к берегу Десны.

Корреспондент.net

Подготовлено с использованием материалов kiev.progulka.ua, kiev.vgorode.ua, segodnya.ua, delfi.ua, afisha.tochka.net 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте