Xiaomi Mi5 получит процессор Snapdragon 820

Скоро пройдет полтора года с того момента, как китайский разработчик Xaomi презентовал флагман Mi 4. Компания из Поднебесной не стояла на месте — появились модели Mi 4c и Mi 4i, но их едва ли можно считать достойными приемниками. Для этого нужен Mi5.

Ждать релиза аппарата осталось не долго. Сообщается, что в мобильном тесте Geekbench замечен Xiaomi Gemini. Скорее всего, это и есть Mi5. Слишком мощные у девайса характеристики.

Для многих не станет сюрпризом, что в качестве процессора будет использован новый Qualcomm Snapdragon 820. Графический ускоритель в ходе проверки замечен не был, однако эксперты заявляют — речь идет об Adreno 530. Данный адаптер обещает более высокое качество графики (в сравнении с предшественником Adreno 430).

Еще предполагается, что Mi5 оснастят 3 Гб оперативной памяти, экраном с диагональю 5,2 дюйма, камерой на 16 МП и операционной системой Android 6.0 Marshmallow.

Что касается баллов, полученных Gemini в Geekbench — результат вполне достойный, но не самый лучший.

P.S. Пока готовилась новость, выяснилось следующее. Xiaomi не смогла договориться с британской Qualcomm. Причина — лицензионные отчисления за Snapdragon 820 слишком высокие. Похоже, телефон оборудуют другим чипом. Например — MediaTek Helio X20.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.