Убийство врачом пациента с одного удара засняли на видео




29 декабря в Белгороде врач городской больницы жестоко наказал пациента. Как стало известно Gamebomb.ru, за приставания к медсестре сотрудник терапевтического отделения больницы №2 одним ударом в голову убил 56-летнего пациента Евгения Вахтина.

Как сообщает LifeNews, инцидент произошел в приемном покое больницы, где поступившему мужчине проводили осмотр. В кабинет зашел врач с медсестрой, которая указала на пациента. Доктор набросился на мужчину и попытался вывести его в соседнюю комнату. За парой поспешил сопровождающий Вахтина, но немногим после буквально вылетел оттуда. Произошла потасовка, в которой доктор избил обоих. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в приемном покое.

На видео слышно, как терапевт предварительно поинтересовался у пациента, «ты че мою сестру», и увлек его за собой со словами «сюда иди». По разным сообщениям пациент, находясь в состоянии алкогольного опьянения оскорбил и приставал к медсестре, которая и указала на своего обидчика доктору. Также сообщается, что пациент ударил сестру ногой или попытался нанести удар, замахнувшись ногой в ее сторону.

Камера зафиксировала всего один удар в голову, который пришелся по пациенту. Однако этого оказалось достаточно, чтобы мужчина упал замертво. Некоторое время на нокаутированного никто не обращал внимание. Немногим после мужчина начал синеть и медики попытались срочно реанимировать мужчину.

В попытках спасти мужчину участвовали и врач-терапевт и та самая медсестра, указавшая на своего обидчика. По данным Gamebomb.ru, во время реанимации не применялись ни дифибриллятор, ни инъекции. Пациент скончался прямо в приемном покое. На боевого врача завели уголовное дело. В настоящий момент следователи проводят расследование с целью выяснить все обстоятельства произошедшего, чтобы понять под какую статью подпадают действия терапевта.

Сообщается, что подобные случаи обычно рассматривают по статье 109 Уголовоного кодекса «причинение смерти по неосторожности» с максимальным наказанием в виде 2 лет лишения свободы. Однако из-за широкой огласки, которое приняла эта история, врача могут осудить по четвертой части 111 статьи УК РФ «приченение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» с 15 годами лишения свободы в качестве максимального наказания.