Ученые NASA обнаружили на Марсе металлический шар

Группa учeныx NASA aктивнo oбсуждaeт пoслeднюю нeoбычную нaxoдку, сдeлaнную рoвeрoм Curiosity нa Мaрсe. Oбслeдуя склoны гoры Эoлидa, тaкжe извeстнoй как гора Шарпа, марсоход прислал на Землю снимок металлического шара.

Как стало известно Gamebomb.ru, после обнаружения находки ровер сделал приближенный снимок объекта. По словам ученых на Марсе нашли останки небольшого метеорита, который назвали «каменным яйцом». Исследователи из Государственного университета Аризоны предположили, что метеорит состоял из смеси никеля и железа.

Ученых привлек необычный внешний вид метеорита. Объект напоминает таинственный выброшенный артефакт инопланетян. Однако ученые считают, что на самом деле он является не более чем железным камнем, который раньше был частью планетарного ядра и некоторое время находился на орбите Марса в качестве метеорита. Свою форму, как предполагают ученые, находка приобрела в процессе падения на поверхность планеты — разогревшись от падения его ядро сплавилось, приобретая округлую форму.

По оценкам ученых, метеорит пролежал на Марсе несколько миллионов лет. Благодаря отсутствию кислорода в атмосфере Красной планеты, он хорошо сохранился. По данным Gamebomb.ru, учитывая особенности атмосферы Марса исследователи предполагают, что подобных метеоритов может оказаться множество на поверхности планеты.